Колбаса из Германии. Как её готовят.
![Колбаса из Германии](https://i0.wp.com/www.zharptitsoff.ru/wp-content/uploads/2023/06/Колбаса-из-Германии.jpg?resize=660%2C660&ssl=1)
Колбаса из Германии. Как её готовят.
Колбаса из Германии славится на весь мир. Взять хотя бы мюнхенские белые сардельки, которые тоннами съедают на ежегодном пивном фестивале «Октоберфест». Их начали подавать к пиву еще в 1857 году. А готовили их из телячьего и свиного фарша с добавлением различных пряностей. Тонкий нюанс, варить сардельки надо в горячей воде, но, ни в коем случае не допускать её кипения. Более того, есть надо только со сладкой горчицей, соленым кренделем и пивом. Согласитесь, слюноотделение началось, поэтому ниже рассмотрим ещё несколько достойных германских представителей колбасных изделий.
Колбасы с наполнителями.
Кровяная колбаса из Вестфалии, если дословно перевести название, то получается что-то похожее на хлеб со шкварками. В рецепт входит кровь, шкварки, соль с пряностями и размоченный хлеб. Подают кровяные колбаски на стол с обжаренными кружочками яблок, лука и картофельного пюре.
Колбаса с картошкой из Гессена, чтобы не заморачиваться с гарниром. Для этой колбасы берут 1 килограмм отварного картофеля, 2 килограмма брюшины и 2 килограмма лопатки свиньи. Превращают все это в фарш, солят, добавляют молотый мускатный орех, перец и чеснок. Набивают фаршем кишки, а далее варят или жарят.
Другие виды колбас из Германии.
Колбаса из мешка, это примерный перевод. Фарш для этой колбасы набивается и плотно утрамбовывается в подготовленный свиной желудок, отсюда и название. Для фарша используют свиную голову, брюшину, отварные шкварки, зелень с тмином.
Колбаса из свиных язычков, поистине для гурманов. Готовят её из маринованных языков свиньи, отварного сала и с добавлением ароматных трав, например, майорана из Тюрингии.
Есть в Германии и сервелат. Хотя этот вид и относится к сырокопченым колбасам, издревле её не коптили, а обваривали кипятком. И в те же времена клали мозг свиньи, однако, на данный период мозг заменили просто жирной свининой.
Зельц, это самый древний вид колбасы на планете земля. Археологи раскапывали эту разновидность нашего холодца с датировкой третьего тысячелетия до нашей эры.
В Германии рецептов зельца огромное множество, но чаще всего его готовят следующим образом. Свиной желудок начиняют рубленым мясом разных частей свиньи, салом, вареным картофелем, яйцами, луком, травами и специями. Добавляют размоченный в молоке белый батон. Плотно набитый и завязанный желудок варится 1,5-2 часа на медленном огне. Затем его перемещают под гнет на несколько часов.
Нарезают ломтиками и подают с тушеной квашеной капустой – просто объедение.
Кушать подано! Колбаса из Германии. Как её готовят.