Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.

Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.




Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.

Котлеты печень кролика рецепт – вкусные нежные сочные котлеты отлично приспособлены, чтобы наверняка накормить семью и даже гостей. Для приготовления такой вкуснотищи времени много не потребуется, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Кстати, гарниром для котлет из печени кролика может стать пышное картофельное пюре.




 

Для второго блюда Котлеты печень кролика рецепт, приобретаем:

— печень кролика охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (150-200 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— мука пшеничная (до 4 ложек столовых)

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для обжарки котлет (2-3 ложки столовые или по потребности)




 

Готовим фарш для котлет из печени кролика.

 

— кроличью печень промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

— чтобы печень входила в приемное окно мясорубки, режем её на сравнительно большие куски.

— репчатый лук очищаем от кожуры и также разрезаем на части соразмерные окну мясорубки.

— опять же для удобства прокручивания в мясорубке, свиное сало режем на куски нужного размера.

— чтобы фарш получился нежным, в мясорубке используем сетку с мелкими отверстиями.

— прокручиваем в мясорубке печень кролика, репчатый лук и свиное сало, которое добавляем для придания сочности котлетам.

— вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, а чтобы добавить котлетам остроту – добавляем сушеный чеснок.

— чтобы котлеты держали свою форму и не расползались во время жарки, вбиваем в фарш куриное яйцо и вымешиваем руками.

— если консистенция фарша жидкая, начинаем добавлять пшеничную муку, вымешивая фарш после каждой порции муки, пока не добьемся нужной вязкости.

— кстати, помните, что чем больше муки добавить в котлеты, тем менее они будут нежные. Поэтому сохраняйте баланс между вязкостью и нежностью котлет.




Обжариваем котлеты из кроличьей печенки. Доводим в микроволновке.

 

— чтобы котлеты не прилипали к сковороде, сначала разогреваем её с подсолнечным маслом.

— на разогретую сковороду выкладываем котлеты, чтобы удобнее было это делать, используем столовую ложку.

— обжариваем котлеты с двух сторон до корочки.

— перекладываем обжаренные котлеты в стеклянную миску, чтобы её можно было ставить в микроволновку.

— в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты котлеты приводим к полной готовности.

— раскладываем котлеты по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол.

 

Кушать подано! Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика