Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.

Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.




Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.

При случае рекомендую приготовить Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты фаршированные сыром придутся кстати на любом столе.




 

Чтобы приготовить Котлеты печень свиная, сало, куриное филе приобретаем:

— печень свиная (300 грамм).

— сало свиное (80 грамм).

— филе куриной грудки или бедер (150 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— сыр полутвердый (50 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная или по вкусу).

— мука пшеничная (до 3-х ложек столовых).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать котлеты (1-3 ложки столовые).

— бульон куриный или вода, чтобы тушить котлеты (100 миллилитров).




Готовим фарш для котлет.

 

— промываем свиную печень под холодной проточной водой. Вырезаем не понравившиеся части. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки воды.

— промываем куриное филе. Так же как и свиную печень обсушиваем бумажными салфетками.

— очищаем головку репчатого лука от кожуры, режем на части, чтобы проходили в приемное окно мясорубки.

— как только основные компоненты готовы, перекручиваем их в мясорубке.

— вбиваем в фарш куриное яйцо, чтобы котлеты держали форму при жарке и были сочными.

— добавляем сушеный чеснок и по вкусу соль поваренную с черным молотым перцем.

— перемешиваем с элементами взбивания, чтобы масса приобрела одинаковый состав по всему объему.

— частями всыпаем пшеничную муку, чтобы фарш не растекался на сковороде.




Обжариваем и тушим Котлеты печень свиная, сало, куриное филе.

 

— на очень мелкой терке натираем полутвердый сыр, чтобы сырной крошки было много.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы фарш первой котлеты не прилип к дну сковороды.

— столовой или суповой ложкой выкладываем фарш на сковороду, чтобы получилась плоская оладья.

— как только оладья из фарша заняла свое место на сковороде, тут же выкладываем в центр щепотку сырной крошки.

— без промедления, накрываем сыр второй лепешкой фарша.

— обжариваем фаршированные котлеты  с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась красивая корочка. Примерно, 2-3 минуты с каждой стороны.

— если сковорода глубокая, то возвращаем обжаренные котлеты обратно в сковороду.

— заливаем куриным бульоном, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы получить полную готовность.

— раскладываем котлеты в тарелки, добавляем гарнир по вкусу и подаем на стол.

 

Кушать подано! Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика