Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.




Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Рубленые Котлеты по министерски из куриного филе получаются высокие и очень сочные. Мясо не перекручиваем, а в фарш не добавляем картошку с хлебом. Перед обжаркой панируем в сухарях.

Чтобы приготовить Котлеты по министерски из куриного филе приобретаем:

— филе куриной грудки (500 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— масло сливочное (40-50 грамм).

— крахмал картофельный, чтобы формовать котлеты (2 ложки столовые).

— орех мускатный порошок (на кончике ножа).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (5-6 ложек столовых).

 
%MINIFYHTMLd84695ef6d7d8f983628d9fe0a0a97f86%

Подготовка фарша для котлет по-министерски.

— предварительно достаем сливочное масло из холодильника.

— отмеряем нужное количество. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло проще равномерно вмешать в фарш.

— кстати, небольшой совет.

— чтобы получить прозрачный бульон при варке пельменей, необходимо опустить их на 5-6 секунд в горячую воду. А затем уже переносим в кипящую воду или бульон.

— куриное филе нарезаем мелким кубиком, чтобы сторона была около 1,5 сантиметров.

— нарезаем размягченное сливочное масло небольшими кусочками.

— вмешиваем масло в фарш.

— достаточно долго вымешиваем руками, чтобы масло равномерно разошлось по всему объему фарша.

— взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.

— как только получилась достаточно пышная пена, заливаем котлетный фарш.

— перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль  черный молотый перец.

— сыпем мускатный орех.

— перемешиваем.

— чтобы котлеты лепились, засыпаем картофельный крахмал.

— вымешиваем руками.

— как только консистенция фарша позволяет сформировать мясной шарик, вымешивание прекращаем.

— при необходимости, фарш можно отбить, чтобы он стал более густым.

— переходим к завершающей стадии приготовления блюда Котлеты по министерски из куриного филе.




Формируем Котлеты по министерски из куриного филе. Панируем. Жарим.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы сразу запечатать сок в котлетах, масло должно быть перегретым.

— высыпаем сухари на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать котлеты.

— влажными руками формируем котлеты. Если руки не смочить, фарш будет прилипать к рукам.

— панируем.

— обжариваем с двух сторон, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.

— подаем на стол, добавив по вкусу гарнир.

Кушать подано! Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика