Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт.
Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт.
Нежнейший кролик в сметане с луком, морковью и специями, готовится очень просто и главное не следует торопиться во время приготовления этого блюда. Готовим кролика на маленьком огне, кроме первичной обжарки кусочков кролика.
Подготавливаем мясо кролика.
Начинаем приготовление кролика с подготовки кроличьего мяса, его сначала промываем в холодной воде, срезаем остатки жира и другие, не понравившиеся части. Если Вам не понравится запах кролика, тогда его можно замочить в слабом растворе пищевого уксуса, примерно на один час.
Затем кролика разрезаем на части и просушиваем, выложив их на бумажные салфетки.
Обжариваем кролика.
Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом, количество масло должно быть небольшим.
На большом огне обжариваем куски кролика и складываем их или в эту же сковороду или в другую емкость, кастрюлю или казанок. В казанке кролик в сметане с луком, морковью, специями получается наиболее сочным и вкусным.
Тушим кролика.
Очищаем репчатый лук, шинкуем его и добавляем к мясу кролика, продолжаем жарить кролика вместе с репчатым луком до выделения сока.
Закрываем емкость с мясом кролика крышкой, уменьшаем огонь до возможного минимума и тушим не менее одного часа.
Промываем, очищаем и нарезаем соломкой морковь, добавляем её, по прошествии часа, к мясу кролика и репчатому луку. Добавляем поваренную соль, черный молотый перец или черный перец горошком, при желании можно добавить пару лавровых листиков.
Продолжаем тушить уже до мягкости моркови.
Морковь стала мягкой, значит пришел черед сметаны. Вводим к кроличьему мясу с овощами сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и прогреваем еще минут двадцать.
Раскладываем мясо кролика по тарелкам и подаем блюдо кролик в сметане с луком, морковью и специями на стол!
Для второго блюда Кролик в сметане с луком, морковью и специями, приобретаем:
— кролик (половина тушки)
— репчатый лук (одна головка)
— морковь
— сметана (двести пятьдесят миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый или перец черный горошком
— лавровый лист
Промываем, обсушиваем:
— кролика
Очищаем:
— репчатый лук
Промываем, очищаем, режем:
— морковь
Режем:
— тушку
— лук
Жарим:
— лук
— части кролика
Выделился сок, тушим (час).
Прибавляем:
— морковку (резанную)
— специи
Тушим.
Прибавляем:
— сметана
Прогреваем.
Кушать подано! Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт!