Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.

Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.




Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.

Кролик со сливками рецепт в горшочке придаст сливочный вкус нежному мясу. Тушим кролика в духовке или на плите. Результат получится, примерно, одинаковый. Вместе с тем, на плите кролик тушиться будет дольше. Так как не будет объемного нагрева, как в духовом шкафу.

Чтобы Кролик со сливками рецепт в горшочке получился, сначала приобретаем продукты из расчета на один горшочек объемом 700 миллилитров:

— часть тушки кролика (250 грамм).

— сливки молочные, жирностью 33% (70-100 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка небольшого размера).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— помидор (1 штука).

— лимон (1 штука).

— зелень свежая, например, петрушка (по потребности).

— кипяток, чтобы довести уровень жидкости в горшочке (по потребности).

 

Маринуем кролика. Подготавливаем остальные компоненты блюда.

— мясо кролика промываем под холодной проточной водой.

— если есть жир на мясе, то его срезаем. Так как, кроличий жир придаст блюду специфический запах.

— разделываем мясо на куски средних размеров.

— каждый кусок натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— складываем подготовленное мясо в горшочек, чтобы оно мариновалось, пока подготавливаем другие ингредиенты.

— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

— шкурку помидора надрезаем, чтобы легче было её снимать.

Кстати, надрез лучше делать на противоположной стороне от места плодоножки.

— опускаем помидор в кипяток на 30-40 секунд. Затем перекладываем в холодную воду.

— снимаем легко шкурку с помидора.

— лимон промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— цедру лимона натираем на мелкой терке. Количество натертой кожуры выбираете на свой вкус.




Готовим блюдо Кролик со сливками рецепт в горшочке.

— в горшочек с мясом кролика кладем репчатый лук.

— всыпаем крошку от кожуры лимона.

— столовой вилкой разминаем помидор. Добавляем его в горшочек.

— вливаем молочные сливки.

— чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью, подливаем кипяток.

— закрываем горшок крышкой.

— ставим в духовку при температуре 180-200 градусов.

— тушим кролика около 1 часа, чтобы мясо стало мягким. Время тушения зависит от возраста кролика. Чем моложе, тем меньше затраченное время.

— в готовое мясо добавляем рубленую зелень.

— подаем на стол.

Кушать подано! Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика