Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.

Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.




Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.

Кролик с овощами в духовке в рукаве понравится всем любителям диетического мяса. Восхитительное нежное мясо подаем с овощами, запеченными с кроликом. Вместе с тем, рецепт довольно простой. Готовим в общей сложности около 2-х часов.

Чтобы Кролик с овощами в духовке в рукаве получился, сначала приобретаем продукты:

— кролик охлажденный (1 тушка, весом 2-2,5 килограмма).

— картофель (5-7 штук средней величины).

— майонез столовый (200 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь корнеплод (1 штука).

— розмарин (1 веточка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Маринуем кролика.

— чтобы мясо кролика стало сочное, его необходимо замариновать.

— подбираем большую эмалированную миску.

— в неё выливаем столовый майонез.

— вмешиваем в майонез по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— маринад готов.

— теперь промываем кролика в проточной холодной воде.

— если есть жир на тушке, то его срезаем.

— чтобы вода не попала в маринад, кролика обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем тушку на порционные куски.

— складываем их в миску с маринадом.

— перемешиваем руками, чтобы маринад полностью покрыл мясо кролика.

— накрываем миску крышкой. Если нет подходящей крышки, то затягиваем миску пищевой пленкой.

— оставляем мариноваться мясо 40 минут на кухне.

— переходим к подготовке овощей.

— картофель промываем, очищаем. Режем на четыре части.

— морковку промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.

— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем мелким кубиком.




Смешиваем овощи и мясо. Запекаем кролика с овощами в рукаве в духовке.

— как только время маринования прошло, открываем крышку миски.

— засыпаем к мясу подготовленные овощи.

— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— если необходимо, корректируем соль и перец.

— ещё раз перемешиваем.

— смесь перекладываем в рукав для запекания.

— помещаем в рукав веточку розмарина, чтобы увеличить аромат блюда.

— завязываем рукав.

— кладем его на противень.

— противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

— запекаем кролика с овощами 1 час.

— раскладываем дымящееся блюдо по тарелкам.

— подаем на стол.

Кушать подано! Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика