Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.

Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.




 

Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.

Если захотелось быстро и вкусно покушать, кура в сметане тушеная точно подойдет. Сначала курицу обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Затем тушим до готовности, добавив зеленый укроп.

 

Чтобы приготовить Кура в сметане тушеная, приобретаем:

— курица, охлажденная потрошеная (1 тушка, весом 1,5-1,8 килограмма).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло сливочное (50-90 грамм).

— масло подсолнечное (1-3 ложки столовые).

— вода кипяченая, чтобы предварительно потушить курицу (100-150 миллилитров).

— укроп свежий (50 грамм или по вкусу).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

 

Подготавливаем курицу и укроп.

 

— тушку курицы разрезаем, чтобы получились порционные куски.

— натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.

 

— кстати, с улыбкой о кулинарии:

Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся — салат.

 

— свежий укроп промываем под холодной проточной водой.

— перебираем, удаляя не понравившиеся ветки.

— мелко шинкуем.

— если стебли укропа чересчур крупные и твердые, их можно выбросить. Или оставить, чтобы использовать в других блюдах. Например, при варке супа или борща.




Обжариваем куру. Тушим.

 

— кура в сметане тушеная получится вкуснее, если её предварительно обжарить.

— разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.

— на большом огне обжариваем части птицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

 

— кстати, несколько точных фраз о еде.

Потрясающая фигура — это когда есть чем потрясти, а не погреметь!

Все на свете приедается, кроме еды.

Аркадий Давидович

 

— как только добились красивого цвета у курочки, подливаем кипяченой воды.

— если вода закипела, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

— тушим 20 минут.

— если необходимо, подливаем кипяченую воду.

— через 20 минут вводим сметану и рубленый укроп.

— перемешиваем, чтобы сметана с укропом равномерно распределились по всему объему.

— закрываем крышку.

— тушим ещё 30-40 минут до готовности.

— в конце, если возникла надобность, корректируем соль и перец.

— раскладываем угощение по тарелкам, добавив по вкусу гарнир.

— подаем на стол.

 

Кушать подано! Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика