Куриная вырезка с творогом, зеленью. Фаршированная грудка курицы.
Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы.
Вкуснейшее и полезнейшее блюдо Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, готовится довольно быстро. Компоненты блюда бюджетные, а польза высокая, принимая во внимание большое содержание белка в курином филе и твороге.
Творожный фарш с зеленью и чесноком придает куриному мясу сочность и остроту, а румяная корочка дает привлекательный и аппетитный вид второму блюду.
Первичная подготовка продуктов.
Приготовление начинаем с подготовки продуктовых компонентов блюда.
Промываем в холодной воде куриное филе и обязательно его подсушиваем или бумажной салфеткой или просто оставим курицу в дуршлаге минут на двадцать.
Промываем и рубим зелень, которую выбираете самостоятельно, я обычно использую для фарша свежую петрушку и укроп. Неплохо сочетается и зеленый лук, выбор за Вашим вкусом.
Творог используем пожирнее, с жирностью свыше пяти процентов и творог не должен быть пересушен.
Готовим начинку для фаршировки грудки.
В сухой миске смешиваем творог, коровье молоко, рубленую зелень, поваренную соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем творожный фарш и добавляем раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, опять перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем специи.
Фаршируем и запекаем грудку курицы.
Теперь в каждом курином филе делаем острым ножом разрез, разрезаем не до конца, формируя пазуху для фарша.
Начиняем курицу творожным фаршем, смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее фаршированное куриное филе.
Форму с блюдом Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, ставим в духовку и запекаем сорок минут, плюс-минус пять-семь минут.
Во время запекания, поливаем выделившимся соком.
Готовое фаршированное филе курицы подаем к столу!
Для второго блюда, Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, приобретаем:
— куриное филе (четыре штуки)
— творог, жирностью от 5% (двести грамм)
— зелень по выбору (сто грамм)
— чеснок (два зубца)
— молоко коровье (четыре ложки столовые)
— масло сливочное (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сухари панировочные
Промываем, обсушиваем:
— филе куриное
Промываем, рубим:
— зелень
Очищаем, давим:
— зубцы чеснока
Соединяем:
— творог
— зелень
— молоко
— чеснок (раздавленный)
— специи
В куриной вырезке делаем разрез («карманчик»), начиняем, наносим масло.
Панируем.
Запекаем, поливая соком.
Кушать подано! Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы!