Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.
Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.
Куриное филе с яблоками в духовке простое, но очень вкусное блюдо. Запекаем с сыром и под соусом из яблочного сока с горчицей. Быстрое угощение, не требующее сложного кухонного оборудования. Готовим практически на коленке, а результат явно превысит даже самые смелые ожидания.
Чтобы приготовить Куриное филе с яблоками в духовке, приобретаем:
— куриное филе грудки охлажденное (500-700 грамм).
— яблоки кислых сортов (2 штуки).
— яблочный сок (100 миллилитров).
— горчица столовая (до 1-й ложки столовой).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— свежая зелень, например, петрушка (4 веточки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1-2 ложки столовые).
Подготовка.
— чтобы ускорить процесс готовки, включаем на разогрев духовку. А сами подготавливаем компоненты запеканки.
— филе куриной грудки режем небольшим кубиком.
— необходимо, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда все мясо одинаково приготовится.
— яблоки очищаем от кожуры.
— нарезаем яблочную мякоть также мелким кубиком.
— если не устраивает кубическая форма, режем тонкими дольками.
— в яблочный сок вмешиваем столовую горчицу. Это будет соус, в нем и будем тушить куриное мясо.
Кстати, горчица препятствует вытеканию сока из мяса при обжарке. В результате мясо получается сочное и очень ароматное.
— полутвердый сыр натираем на крупной терке.
— свежую петрушку промываем под холодной проточной водой.
— мелко рубим.
Запекаем в духовке куриное филе с яблоками.
— чтобы мясо не подгорелее, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.
— на дно подготовленной формы выкладываем кубики куриного мяса. Следим, чтобы мясной слой получился одинаковой высоты на всей площади дна формы.
— как только мясо разровняли, посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— поверх специй укладываем яблочный слой.
— добавляем зеленые нотки, присыпаем яблоки рубленой петрушкой.
— всю эту красоту заливаем соусом.
— а сверху равномерно притрушиваем сырной крошкой, чтобы получить красивую золотистую корочку.
— если духовка разогрелась до 180 градусов, то ставим в неё наше блюдо.
— запекаем 40 минут при 180 градусах.
— готовое угощение вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. То есть температура выровняется по всему объему.
— нарезаем порционно.
— подаем на стол с гарниром.
Кушать подано! Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.
Предлагается Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.
Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.