Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.

Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.




Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.

Куриное филе с яблоками в духовке простое, но очень вкусное блюдо. Запекаем с сыром и под соусом из яблочного сока с горчицей. Быстрое угощение, не требующее сложного кухонного оборудования. Готовим практически на коленке, а результат явно превысит даже самые смелые ожидания.

Чтобы приготовить Куриное филе с яблоками в духовке, приобретаем:

— куриное филе грудки охлажденное (500-700 грамм).

— яблоки кислых сортов (2 штуки).

— яблочный сок (100 миллилитров).

— горчица столовая (до 1-й ложки столовой).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— свежая зелень, например, петрушка (4 веточки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1-2 ложки столовые).

 

Подготовка.

— чтобы ускорить процесс готовки, включаем на разогрев духовку. А сами подготавливаем компоненты запеканки.

— филе куриной грудки режем небольшим кубиком.

— необходимо, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда все мясо одинаково приготовится.

— яблоки очищаем от кожуры.

— нарезаем яблочную мякоть также мелким кубиком.

— если не устраивает кубическая форма, режем тонкими дольками.

— в яблочный сок вмешиваем столовую горчицу. Это будет соус, в нем и будем тушить куриное мясо.

Кстати, горчица препятствует вытеканию сока из мяса при обжарке. В результате мясо получается сочное и очень ароматное.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке.

— свежую петрушку промываем под холодной проточной водой.

— мелко рубим.




Запекаем в духовке куриное филе с яблоками.

— чтобы мясо не подгорелее, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.

— на дно подготовленной формы выкладываем кубики куриного мяса. Следим, чтобы мясной слой получился одинаковой высоты на всей площади дна формы.

— как только мясо разровняли, посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— поверх специй укладываем яблочный слой.

— добавляем зеленые нотки, присыпаем яблоки рубленой петрушкой.

— всю эту красоту заливаем соусом.

— а сверху равномерно притрушиваем сырной крошкой, чтобы получить красивую золотистую корочку.

— если духовка разогрелась до 180 градусов, то ставим в неё наше блюдо.

— запекаем 40 минут при 180 градусах.

— готовое угощение вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. То есть температура выровняется по всему объему.

— нарезаем порционно.

— подаем на стол с гарниром.

Кушать подано!  Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.

Предлагается Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика