Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.

Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.

Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.




Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.

Куриные бедра картофель духовка – запекаем с чесноком под сыром и майонезом. Ароматное блюдо, только представьте запах жареной курятины с чесночным духом – слюнки текут сразу. И интенсивно вмешивается аромат жареной картошечки, представили…, значит, быстренько готовим.




 

Для второго блюда Куриные бедра картофель духовка, приобретаем:

— бедра куриные (4 штуки)

— картофель (500-600 грамм)

— сыр полутвердый (100 грамм)

— майонез (4-5 ложек столовых)

— чеснок (4 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)




 

Подготавливаем куриные бедра. Шпигуем их чесноком.

 

— куриные бедра промываем под холодной проточной водой.

— удаляем, при необходимости, остатки перьев.

— раскладываем промытые бедра на бумажном полотенце для просушки.

— в сухой чистой тарелке смешиваем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Этой смесью натираем куриные бедра.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры и нарезаем их тонкими полосками.

— острым узким ножом делаем проколы в куриных бедрах. Вставляем в эти проколы полоски чеснока.

— стараемся нашпиговать куриные бедра чесноком по всему объему.




Подготавливаем картофель, сыр. Запекаем куриные бедра с картофелем в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 200 градусов по шкале Цельсия.

— картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку тонкими пятаками.

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

— форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.

— в центр подготовленной формы укладываем куриные бедра в один слой впритык друг к другу. Смазываем их сверху майонезом.

— вокруг куриных бедер размещаем кругляшки картофеля слоями.

— сдабриваем каждый слой картофеля по вкусу черным молотым перцем и поваренной солью. При этом необходимо учитывать и степень солености-перчености куриных бедер. Лучше не доложить специи, чтобы добавить их уже в готовом блюде на столе в тарелке.

— оставшийся майонез смешиваем  с натертым сыром. Смесь выкладываем поверх картофеля.

— запекаем куриные бедра с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах до румяной красивой корочки.

— готовое блюдо подаем на стол, гарнируя овощами и зеленью.

 

Кушать подано! Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика