Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.
Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.
Куриные бедра картофель духовка – запекаем с чесноком под сыром и майонезом. Ароматное блюдо, только представьте запах жареной курятины с чесночным духом – слюнки текут сразу. И интенсивно вмешивается аромат жареной картошечки, представили…, значит, быстренько готовим.
Для второго блюда Куриные бедра картофель духовка, приобретаем:
— бедра куриные (4 штуки)
— картофель (500-600 грамм)
— сыр полутвердый (100 грамм)
— майонез (4-5 ложек столовых)
— чеснок (4 зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем куриные бедра. Шпигуем их чесноком.
— куриные бедра промываем под холодной проточной водой.
— удаляем, при необходимости, остатки перьев.
— раскладываем промытые бедра на бумажном полотенце для просушки.
— в сухой чистой тарелке смешиваем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Этой смесью натираем куриные бедра.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры и нарезаем их тонкими полосками.
— острым узким ножом делаем проколы в куриных бедрах. Вставляем в эти проколы полоски чеснока.
— стараемся нашпиговать куриные бедра чесноком по всему объему.
Подготавливаем картофель, сыр. Запекаем куриные бедра с картофелем в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 200 градусов по шкале Цельсия.
— картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку тонкими пятаками.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
— форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
— в центр подготовленной формы укладываем куриные бедра в один слой впритык друг к другу. Смазываем их сверху майонезом.
— вокруг куриных бедер размещаем кругляшки картофеля слоями.
— сдабриваем каждый слой картофеля по вкусу черным молотым перцем и поваренной солью. При этом необходимо учитывать и степень солености-перчености куриных бедер. Лучше не доложить специи, чтобы добавить их уже в готовом блюде на столе в тарелке.
— оставшийся майонез смешиваем с натертым сыром. Смесь выкладываем поверх картофеля.
— запекаем куриные бедра с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах до румяной красивой корочки.
— готовое блюдо подаем на стол, гарнируя овощами и зеленью.
Кушать подано! Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.