Куриные колобки, поданные с овощами
Куриные колобки, поданные с овощами
Очень простое и быстрое блюдо, куриные колобки, поданные с овощами. Вкус жареных во фритюре куриных колобков хорошо сочетается со вкусом свежих овощей, в частности со свежими огурцами, сладким перцем и помидором. Особый вкус куриным колобкам придает панировка сухарями с последующей жаркой в большом количестве растительного масла. В особенности, если использовать для панировки колобков куриных, ржаные панировочные сухари. Тогда вкус куриных колобков, на мой взгляд, получается более живой.
Для красивого оформления куриных колобков с нарезкой свежих овощей, применяем металлические или деревянные прутки для стилизации блюда под шашлык.
Приготовление куриных колобков начинаем с промывки в холодной воде куриного филе. После водных процедур куриное филе тщательно просушите или естественным способом или используя бумажное полотенце. Лишняя вода в будущем курином фарше нам явно не к чему.
Очищаем репчатый лук и разрезаем на части для удобства перемалывания в мясорубке. Прокручиваем куриное мясо и репчатый лук через мясорубку.
В фарш подмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу, для лучшего сцепления фрагментов куриного фарша в готовом блюде, вмешиваем в куриный фарш с репчатым луком, немного пшеничной муки.
Катаем влажными руками куриные колобки, примерно четыре-пять сантиметров в диаметре, панируем в сухарях.
В кастрюле или в сковородке разогреваем дезодорированное и рафинированное подсолнечное масло, уровень подсолнечного масла в емкости должен быть примерно равен диаметру куриного колобка. Масло подсолнечное разогреваем, как следует, желательно до появления пузырьков.
Шумовкой опускаем куриные шарики в раскаленное растительное масло и жарим до образования корочки.
Аккуратнее при опускании куриных шариков в раскаленное подсолнечное масло, возможно образование брызг, которые в свою очередь могут привести к ожогам.
Готовые куриные колобки остужаем и нанизываем на палочки, перемежая кусочками свежих овощей на Ваш выбор.
Украшенное блюдо ставим во главе стола и зовем отведать его!
Для второго блюда Куриные колобки, поданные с овощами, приобретаем:
— куриное филе (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— пшеничная мука (ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец молотый черный (по вкусу)
— сухари панировочные
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем, разделяем на части:
— репчатый лук
Измельчаем:
— филе куриное (половина килограмма)
— луковица (одна)
Прибавляем:
— соль поваренная
— мука пшеничная(ложка)
— перец черный молотый
Катаем «колобки», панируем, жарим «фри».
Нанизываем на палочки, чередуя со свежими овощами.
Кушать подано! Куриные колобки, поданные с овощами!