Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.

Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.

Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.




Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.

Если ищите оригинальное и вкусное блюдо, то приготовьте куриные корзиночки грибы. Корзиночки из курицы с начинкой из грибов запекаем в духовке под соусом и сыром. Ваш праздничный стол с этим блюдом станет более шикарным.




 

Чтобы приготовить второе блюдо Куриные корзиночки грибы, приобретаем:

Продукты нужные, чтобы приготовить куриные корзиночки грибы.

— филе куриной грудки (2 штуки).

— чеснок (1 зубец).

— яйцо куриное (1 штука).

— творожный сыр (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сыр твердый или полутвердый (30-50 грамм).

Продукты нужные, чтобы приготовить начинку куриных корзиночек.

— грибы шампиньоны (8-10 штук).

— лук репчатый (1 головка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Продукты нужные, чтобы приготовить соус.

— яйцо куриное (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (4 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).




 

Готовим начинку из грибов для куриных корзиночек.

 

— шампиньоны промываем под холодной проточной водой. Очищаем.

— нарезаем грибы небольшими кусочками, чтобы они помещались в силиконовые формочки для кексов.

— на сковороде с антипригарным покрытием обжариваем нарезанные грибы. Периодически перемешиваем, чтобы грибы обжаривались равномерно.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Засыпаем его к грибам. Перемешиваем.

— обжариваем совместно до готовности, чтобы лук стал мягким.

— добавляем по вкусу специи.

— как только состояние лука Вас устроило, выключаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите, чтобы начинка немного остыла.




Готовим куриный фарш и соус. Формируем и запекаем куриные корзиночки грибы в духовке.

 

— включаем разогреваться духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— промываем филе куриной грудки под проточной холодной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

— прокручиваем в блендере или в мясорубке мясо курицы с очищенным зубцом чеснока. Кстати, чем мельче получится фарш, тем нежнее будут корзиночки.

— вмешиваем в фарш куриное яйцо, творожный сыр и специи.

— как только куриный фарш стал однородным по составу, отставляем его в сторонку.

 

— теперь настал черед соуса – заливки. Смешиваем куриное яйцо, сметану и специи, чтобы получилась гладкая смесь.

 

— в силиконовые формочки выкладываем куриный фарш. Пальцами прижимаем фарш к стенкам и дну формочек, чтобы получилась корзиночка.

— накладываем в корзиночки начинку не до верха. Оставляем свободный объем, чтобы залить соус и посыпать сырной крошкой.

— вливаем соус в каждую корзиночку, чтобы он пропитал начинку.

— распределяем формочки на противне и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

— вынимаем противень и посыпаем предварительно натертым сыром.

— повторно возвращаем корзиночки в духовку.

— запекаем, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

— освободив от силиконовых оков, подаем куриные корзиночки грибы на стол.

 

Кушать подано! Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика