Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.
Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.
Если ищите оригинальное и вкусное блюдо, то приготовьте куриные корзиночки грибы. Корзиночки из курицы с начинкой из грибов запекаем в духовке под соусом и сыром. Ваш праздничный стол с этим блюдом станет более шикарным.
Чтобы приготовить второе блюдо Куриные корзиночки грибы, приобретаем:
Продукты нужные, чтобы приготовить куриные корзиночки грибы.
— филе куриной грудки (2 штуки).
— чеснок (1 зубец).
— яйцо куриное (1 штука).
— творожный сыр (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сыр твердый или полутвердый (30-50 грамм).
Продукты нужные, чтобы приготовить начинку куриных корзиночек.
— грибы шампиньоны (8-10 штук).
— лук репчатый (1 головка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Продукты нужные, чтобы приготовить соус.
— яйцо куриное (1 штука).
— сметана, жирностью 15% (4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Готовим начинку из грибов для куриных корзиночек.
— шампиньоны промываем под холодной проточной водой. Очищаем.
— нарезаем грибы небольшими кусочками, чтобы они помещались в силиконовые формочки для кексов.
— на сковороде с антипригарным покрытием обжариваем нарезанные грибы. Периодически перемешиваем, чтобы грибы обжаривались равномерно.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Засыпаем его к грибам. Перемешиваем.
— обжариваем совместно до готовности, чтобы лук стал мягким.
— добавляем по вкусу специи.
— как только состояние лука Вас устроило, выключаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите, чтобы начинка немного остыла.
Готовим куриный фарш и соус. Формируем и запекаем куриные корзиночки грибы в духовке.
— включаем разогреваться духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— промываем филе куриной грудки под проточной холодной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать воду.
— прокручиваем в блендере или в мясорубке мясо курицы с очищенным зубцом чеснока. Кстати, чем мельче получится фарш, тем нежнее будут корзиночки.
— вмешиваем в фарш куриное яйцо, творожный сыр и специи.
— как только куриный фарш стал однородным по составу, отставляем его в сторонку.
— теперь настал черед соуса – заливки. Смешиваем куриное яйцо, сметану и специи, чтобы получилась гладкая смесь.
— в силиконовые формочки выкладываем куриный фарш. Пальцами прижимаем фарш к стенкам и дну формочек, чтобы получилась корзиночка.
— накладываем в корзиночки начинку не до верха. Оставляем свободный объем, чтобы залить соус и посыпать сырной крошкой.
— вливаем соус в каждую корзиночку, чтобы он пропитал начинку.
— распределяем формочки на противне и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
— вынимаем противень и посыпаем предварительно натертым сыром.
— повторно возвращаем корзиночки в духовку.
— запекаем, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
— освободив от силиконовых оков, подаем куриные корзиночки грибы на стол.
Кушать подано! Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.