Куриные крылышки быстро и вкусно. Основные советы поваров.

Куриные крылышки быстро и вкусно. Основные советы поваров.




Куриные крылышки быстро и вкусно. Основные советы поваров.

Куриные крылышки быстро и вкусно приготовить не очень сложно. Если следовать основным советам поваров со всего мира.

В Америке куриные крылышки приобрели известность с 1964 года. До этого времени они не использовались в еде, так как в них не так много мяса. Однако,  в 64 году прошлого века Тереза Беллисимо подала курные крылышки в своем баре как закуску. Она их приправила, обжарила и подала с острым соусом в городе Баффало штат Нью-Йорк. С тех пор куриные крылышки приобрели статус «король закусок». И даже появился праздник «День куриного крылышка».

Кстати, во время просмотра Супербоула (чемпионат по американскому футболу) съедается аж 1,5 миллиарда куриных крылышек.

 

Части куриного крылышка.

Первое, что надо понять перед приготовлением крылышек, это их устройство.

Всего частей в крыле три.

Крайняя часть называется кисточка. Её мы отрезаем по суставу и отправляем в холодильник, чтобы сварить впоследствии бульон.

Для приготовления вкусных куриных крылышек оставляем локтевую и плечевую часть крыла.

Локтевая часть самая нежная. Так как в ней больше всего жира и кожи. Вместе с тем, плечевой участок крыла самый мясистый.

Из-за разной структуры части куриных крылышек и готовят по-разному.




Локтевую часть крыла желательно не жарить. А плечевую наоборот.

Если задумали приготовить закуску идеально, то локтевую часть лучше немного припустить в масле в кастрюле. Так как в ней много желатина.

Как только часть куриного крылышка приобретет золотистый оттенок, добавляем острый соус. Например, Баффало или соевый соус с пчелиным мёдом. Буквально через 3-5 минут закуска будет готова. Соус за это время пропитает крылышки и получится необыкновенно вкусно.

Плечевую часть куриного крылышка нужно жарить.

Сначала 2-3 часа выдержать в маринаде из соли, трав, мёда, имбиря и воды. В маринаде, за счет осмоса, мясо пропитается ароматами. Кстати, осмос – это процесс диффузии растворенного вещества в сторону меньшей концентрации. То есть усреднение концентрации вещества в растворителе (вода).

После маринада панируем крылья в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

Кстати, можно обойтись без маринада. Выдерживаем куриные крылышки в коровьем молоке 2 часа. Дальше также панируем и обжариваем. Мясо получится очень вкусное и нежное.

После обжарки, плечевые части крыльев выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

И ещё один совет, переворачивать крылышки при обжарке нужно аккуратно, используя щипцы.

Подаем на стол.

Кушать подано! Куриные крылышки быстро и вкусно. Основные советы поваров.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика