Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.

Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.




Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.

Куриные крылышки запеченные духовке – маринад из грейпфрута, горчицы столовой, молотой паприки и специй. Маринованные и в дальнейшем запеченные в духовке куриные крылышки, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Блюдо кушаем и как мясную закуску и как полноценное второе блюдо, добавив гарнир из свежих овощей.




 

Для закуски или второго блюда Куриные крылышки запеченные духовке, приобретаем:

— куриные крылышки (10 штук)

— паприка порошок (1 ложка столовая без горки)

— горчица столовая (1 ложка столовая)

— грейпфрут (1 штука)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (до 1 ложки столовой или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)




 

Подготовка куриных крылышек. Маринад из грейпфрута.

 

— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев при необходимости.

— отрезаем последнюю маленькую фалангу, чтобы в духовке она не сгорела.

— раскладываем куриные крылышки на бумажном полотенце для просушки.

— подготовленные куриные крылышки складываем в эмалированную кастрюлю или глубокую миску.

— промываем грейпфрут и на средней терке натираем цедру в кастрюлю с крылышками курицы. Количество цедры определяете самостоятельно исходя из собственного вкуса.

— разрезаем грейпфрут пополам и выдавливаем руками из каждой половины сок в кастрюлю с крыльями.

— добавляем столовую горчицу, масло подсолнечное, соль поваренную, паприку и черный молотый перец.

— усердно и кропотливо перемешиваем куриные крылышки в маринаде.

— маринад должен покрывать всю поверхность крыльев.

— прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться куриные крылышки при комнатной температуре 1 час или немногим дольше.




Запекаем куриные крылышки в духовке.

 

— включаем домашнюю духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.

— на противень устанавливаем решетку, чтобы жир и сок с куриных крылышек стекал на противень и не горел.

— на решетку выкладываем в один слой маринованные крылья наружной стороной кверху.

— ставим противень с будущей закуской в разогретую до 180 градусов духовку.

— запекаем куриные крылышки 20-30 минут.

— выкладываем готовую закуску на большое красивое блюдо и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.




 

Добавить комментарий