Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.
Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.
Куриные крылышки кляр сковорода – маринад соус соевый, имбирь, лимонный сок, чеснок и сахарный песок. Кляр используем необычный, куриное яйцо смешиваем с картофельным крахмалом и добавляем по вкусу поваренную соль. Обжаренные в таком кляре куриные крылышки подаем с гарниром из свежих овощей – великолепный легкий ужин и готовится довольно быстро, если крылышки уже замаринованы заранее.
Для второго блюда Куриные крылышки кляр сковорода, приобретаем:
— куриные крылышки (700 грамм)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Продукты для маринада
— соус соевый (4 ложки столовые)
— сок лимона (1 ложка столовая)
— сахарный песок (1 ложка столовая)
— чеснок (3-4 зубца)
— имбирь корень (кусочек)
Продукты для кляра
— крахмал картофельный (2 ложки столовые)
— яйцо куриное (1 штука)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем куриные крылышки и маринад. Маринуем.
— крылышки курицы промываем в холодной проточной воде. При необходимости удаляем остатки перьев.
— разрезаем крылышки на две части по большому суставу.
— складываем крылышки в кастрюлю эмалированную или в глубокую миску.
— вливаем в кастрюлю лимонный сок и соевый соус.
— засыпаем сахарный песок.
— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку прямо к куриным крылышкам.
— промываем и очищаем корень имбиря. Трем его в кастрюлю на мелкой терке.
— перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час под крышкой. Каждые 20 минут перемешиваем куриные крылышки. Если через час не собираетесь жарить крылья, тогда переместите кастрюлю с содержимым в холодильник до того, как захочется кушать.
Готовим кляр. Обжариваем куриные крылышки в кляре на сковороде.
— в глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его венчиком.
— вмешиваем картофельный крахмал и поваренную соль по вкусу.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— куриные крылышки купаем в кляре и выкладываем в разогретую сковороду.
— закрываем сковороду крышкой и обжариваем крылья с одной стороны.
— открываем крышку сковороды и переворачиваем куриные крылышки. Обжариваем их при закрытой крышке с другой стороны.
— горячие куриные крылышки, жаренные в кляре, сразу подаем на стол. Добавляем свежие овощи в качестве гарнира.
Кушать подано! Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.