Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.

Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.




Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.

Куриные крылышки кляр сковорода – маринад соус соевый, имбирь, лимонный сок, чеснок и сахарный песок. Кляр используем необычный, куриное яйцо смешиваем с картофельным крахмалом и добавляем по вкусу поваренную соль. Обжаренные в таком кляре куриные крылышки подаем с гарниром из свежих овощей – великолепный легкий ужин и готовится довольно быстро, если крылышки уже замаринованы заранее.




 

Для второго блюда Куриные крылышки кляр сковорода, приобретаем:

— куриные крылышки (700 грамм)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

Продукты для маринада

— соус соевый (4 ложки столовые)

— сок лимона (1 ложка столовая)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— чеснок (3-4 зубца)

— имбирь корень (кусочек)

Продукты для кляра

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготавливаем куриные крылышки и маринад. Маринуем.

 

— крылышки курицы промываем в холодной проточной воде. При необходимости удаляем остатки перьев.

— разрезаем крылышки на две части по большому суставу.

— складываем крылышки в кастрюлю эмалированную или в глубокую миску.

— вливаем в кастрюлю лимонный сок и соевый соус.

— засыпаем сахарный песок.

— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку прямо к куриным крылышкам.

— промываем и очищаем корень имбиря. Трем его в кастрюлю на мелкой терке.

— перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час под крышкой. Каждые 20 минут перемешиваем куриные крылышки. Если через час не собираетесь жарить крылья, тогда переместите кастрюлю с содержимым в холодильник до того, как захочется кушать.




Готовим кляр. Обжариваем куриные крылышки в кляре на сковороде.

 

— в глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его венчиком.

— вмешиваем картофельный крахмал и поваренную соль по вкусу.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— куриные крылышки купаем в кляре и выкладываем в разогретую сковороду.

— закрываем сковороду крышкой и обжариваем крылья с одной стороны.

— открываем крышку сковороды и переворачиваем куриные крылышки. Обжариваем их при закрытой крышке с другой стороны.

— горячие куриные крылышки, жаренные в кляре, сразу подаем на стол. Добавляем свежие овощи в качестве гарнира.

 

Кушать подано! Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.




 

Добавить комментарий