Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.

Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.

Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.




Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.

Куриные крылышки кока-кола – блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня. Яркое и многообразное сочетание вкусов, нежное куриное мясо и пряный сладко-соленый острый соус. Крылышки получаются зажаренные в карамельной глазури, при подаче на стол их необходимо припорошить кунжутными семенами, что добавит дополнительную хрусткость блюду.

 



 

Для второго блюда Куриные крылышки кока-кола, приобретаем:

— куриные крылышки (около 1 килограмма)

— кока-кола (до 1,5 литров)

— масло подсолнечное для обжарки (2 ложки столовые)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— соевый соус (1 ложка столовая)

— соус чили (1 ложка столовая)

— кунжутное семя  для подачи блюда (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготовка куриных крылышек.

 

— куриные крылышки тщательно промываем под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев.

— разделяем крылышки курицы на две части по большому суставу.

— раскладываем крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

 


Жарим в глубокой сковороде блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.

 

— глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь.

— вливаем подсолнечное масло. Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем и уменьшаем огонь до средней величины.

— постоянно перемешивая, растапливаем сахарный песок и поджариваем его до золотистого цвета. Стараемся не пережарить сахарную карамель, иначе получим привкус жженого сахара.

— аккуратно выкладываем на сковороду подготовленные куриные крылышки.

— перемешиваем и обжариваем крылышки 3 минуты до соломенного цвета. Все куриные крылышки должны равномерно покрыться сахарной карамелью.

— вливаем в сковороду соевый соус и соус чили. Перемешиваем.

— обжариваем 1-2 минуты.

— заливаем крылышки кока-колой. Они должны полностью покрыться жидкостью.

— увеличиваем огонь плиты до самого сильного значения.

— ждем закипания жидкости в сковороде.

— уменьшаем огонь. Соус должен продолжать кипеть.

— добавляем по вкусу поваренную соль, при необходимости.

— увариваем жидкость около 40 минут. Объем соуса должен уменьшиться в 3 раза. Соус станет густым и глянцевым.

— выключаем огонь.

— раскладываем куриные крылышки на большое блюдо и посыпаем кунжутным семенем.

— наше роскошное блюдо с триумфом подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика