Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.




Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

Куриные крылышки острый соус – блюдо Баффало американская кухня. Красиво обжаренные куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, пропитываются острым соусом около 30 минут. Кушать можно как мясную закуску, а если добавить гарнир, например отварную картошку – то получаем полноценное второе блюдо.

 



 

Для второго блюда Куриные крылышки острый соус, приобретаем:

— куриные крылышки (10 штук)

— мука пшеничная (70-100 грамм)

— паприка молотая (1/2 ложки чайной)

— перец острый кайенский (на кончике ножа или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное (50 грамм)

— аджика или острый томатный соус (2 ложки столовые)

— чеснок (3 зубца)

— черный молотый перец (по вкусу)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное для жарки (по потребности)

 



 

Подготовка куриных крылышек. Приготовление острого соуса.

 

— куриные крылья промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев.

— промакиваем крылья курицы бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль по вкусу и острый кайенский перец.

— панируем все куриные крылышки в смеси муки, соли и перца.

 

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Выключаем огонь. Переливаем масло в большую глубокую миску, в которой должны поместиться все 10 куриных крылышек.

— вмешиваем в растопленное сливочное масло черный молотый перец по вкусу, аджику, порошок паприки.

— очищаем зубцы чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем в острый соус. Тщательно размешиваем.

 


Жарим куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, затем пропитываем их острым соусом.

 

— на большом огне нагреваем сковороду с толстым дном, чтобы обжарка крыльев курицы проходила равномерно.

— вливаем в сковороду подсолнечное масло. Сильно его нагреваем, практически как для жарки во фритюре.

— панированные в муке куриные крылышки выкладываем в раскаленное подсолнечное масло.

— обжариваем их до красивой золотистой корочки с одной стороны.

— затем переворачиваем крылья и также аппетитно обжариваем их с другой стороны.

— готовые куриные крылышки перекладываем сразу из сковороды в глубокую миску с острым соусом.

— перемешиваем и оставляем их пропитываться острым соусом 30 минут.

— выкладываем куриные крылышки на большое красивое блюдо и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика