Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.
Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.
Куриные крылышки острый соус – блюдо Баффало американская кухня. Красиво обжаренные куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, пропитываются острым соусом около 30 минут. Кушать можно как мясную закуску, а если добавить гарнир, например отварную картошку – то получаем полноценное второе блюдо.
Для второго блюда Куриные крылышки острый соус, приобретаем:
— куриные крылышки (10 штук)
— мука пшеничная (70-100 грамм)
— паприка молотая (1/2 ложки чайной)
— перец острый кайенский (на кончике ножа или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло сливочное (50 грамм)
— аджика или острый томатный соус (2 ложки столовые)
— чеснок (3 зубца)
— черный молотый перец (по вкусу)
— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное для жарки (по потребности)
Подготовка куриных крылышек. Приготовление острого соуса.
— куриные крылья промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев.
— промакиваем крылья курицы бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль по вкусу и острый кайенский перец.
— панируем все куриные крылышки в смеси муки, соли и перца.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Выключаем огонь. Переливаем масло в большую глубокую миску, в которой должны поместиться все 10 куриных крылышек.
— вмешиваем в растопленное сливочное масло черный молотый перец по вкусу, аджику, порошок паприки.
— очищаем зубцы чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем в острый соус. Тщательно размешиваем.
Жарим куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, затем пропитываем их острым соусом.
— на большом огне нагреваем сковороду с толстым дном, чтобы обжарка крыльев курицы проходила равномерно.
— вливаем в сковороду подсолнечное масло. Сильно его нагреваем, практически как для жарки во фритюре.
— панированные в муке куриные крылышки выкладываем в раскаленное подсолнечное масло.
— обжариваем их до красивой золотистой корочки с одной стороны.
— затем переворачиваем крылья и также аппетитно обжариваем их с другой стороны.
— готовые куриные крылышки перекладываем сразу из сковороды в глубокую миску с острым соусом.
— перемешиваем и оставляем их пропитываться острым соусом 30 минут.
— выкладываем куриные крылышки на большое красивое блюдо и подаем на стол.
Кушать подано! Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.