Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.

Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.




Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.

Куриные маффины, сыр, зелень, молоко – это закуска вкуснейшая, которую поставить на праздничной стол не зазорно, а наоборот, весьма престижно. Внешний вид, вкус тому порука. Рецепт маффин несладких подразумевает наличие очень простых ингредиентов, дешевых и доступных. Но в итоге получаем сытное белковое блюдо, дающее массу дополнительных сил.




 

Для закуски Куриные маффины, сыр, зелень, молоко, приобретаем:

 

— куриная грудка на каркасе (2 штуки среднего размера)

— вода холодная для варки курицы (2-2,5 литра)

— перец черный горошком (5-8 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— сыр твердый (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная (половина стакана, объемом 200 мл)

— молоко коровье (100 миллилитров)

— лук зеленый (пучок)

— петрушка свежая (пучок)

— укроп свежий (пучок)




 

Варим курицу. Подготавливаем другие продукты.

 

— промываем куриные грудки. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим воду до кипения. Снимаем пену.

— уменьшаем огонь до среднего. Добавляем черный перец горошком.

— варим курицу 35-40 минут до готовности. За 5 минут до окончания варки курицы, добавляем в кастрюлю лавровый лист и поваренную соль. Прогреваем пять минут.

— вынимаем курицу из бульона. Снимаем шкурку и удаляем каркас, которые возвращаем обратно в бульон для дальнейшего приготовления супа с любыми наполнителями.

— куриное мясо очень мелко режем.

— свежую зелень промываем и немного обсушиваем. Обрываем листочки и нежные тонкие части стеблей. Используем в приготовлении только их. Мелко, мелко шинкуем.

— натираем сыр на средней терке.




Готовим тесто по рецепту маффин несладких.

 

— смешиваем куриное мясо, и шинкованную свежую зелень в глубокой миске.

— вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

— добавляем натертый сыр. Перемешиваем.

— вливаем коровье молоко. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец.

— засыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тщательно.




Выпекаем куриные маффины.

 

— разогреваем духовку до 180-1900С.

— размещаем тесто в бумажные формочки. Для надежности, я брал двойные бумажные формочки.

— расставляем заполненные формочки на противне.

— противень отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут.

— маффины горячими, прямо в бумажных формочках подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.




 

Добавить комментарий