Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.
Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.
Куриные маффины, сыр, зелень, молоко – это закуска вкуснейшая, которую поставить на праздничной стол не зазорно, а наоборот, весьма престижно. Внешний вид, вкус тому порука. Рецепт маффин несладких подразумевает наличие очень простых ингредиентов, дешевых и доступных. Но в итоге получаем сытное белковое блюдо, дающее массу дополнительных сил.
Для закуски Куриные маффины, сыр, зелень, молоко, приобретаем:
— куриная грудка на каркасе (2 штуки среднего размера)
— вода холодная для варки курицы (2-2,5 литра)
— перец черный горошком (5-8 горошин)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— сыр твердый (200 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— мука пшеничная (половина стакана, объемом 200 мл)
— молоко коровье (100 миллилитров)
— лук зеленый (пучок)
— петрушка свежая (пучок)
— укроп свежий (пучок)
Варим курицу. Подготавливаем другие продукты.
— промываем куриные грудки. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим воду до кипения. Снимаем пену.
— уменьшаем огонь до среднего. Добавляем черный перец горошком.
— варим курицу 35-40 минут до готовности. За 5 минут до окончания варки курицы, добавляем в кастрюлю лавровый лист и поваренную соль. Прогреваем пять минут.
— вынимаем курицу из бульона. Снимаем шкурку и удаляем каркас, которые возвращаем обратно в бульон для дальнейшего приготовления супа с любыми наполнителями.
— куриное мясо очень мелко режем.
— свежую зелень промываем и немного обсушиваем. Обрываем листочки и нежные тонкие части стеблей. Используем в приготовлении только их. Мелко, мелко шинкуем.
— натираем сыр на средней терке.
Готовим тесто по рецепту маффин несладких.
— смешиваем куриное мясо, и шинкованную свежую зелень в глубокой миске.
— вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
— добавляем натертый сыр. Перемешиваем.
— вливаем коровье молоко. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец.
— засыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тщательно.
Выпекаем куриные маффины.
— разогреваем духовку до 180-1900С.
— размещаем тесто в бумажные формочки. Для надежности, я брал двойные бумажные формочки.
— расставляем заполненные формочки на противне.
— противень отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут.
— маффины горячими, прямо в бумажных формочках подаем на стол.
Кушать подано! Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.