Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.




Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.

Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:

— сердце курицы (300 грамм).

— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).

— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).

— печень курицы (300 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).

— морковь (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— сельдерей (2 стебля).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— картошка (1 килограмм).

— томатная паста (3 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).

— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).

— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.

— куриные сердца промываем в дуршлаге.

— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.

— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.

— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.

— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.

— отвариваем 30 минут.

— добавляем лавровый лист.

— провариваем ещё 5-7 минут.

— откидываем сердца на дуршлаг.

— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.

— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— вводим печень.

— на большом огне обжариваем со всех сторон.

— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.

— солим, перчим.

— прогреваем ещё пару минут.

— перекладываем обжаренную печень в миску.




Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.

— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.

— разогреваем казан с подсолнечным маслом.

— опускаем нарезанный лук.

— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.

— обжариваем до полумягкости.

— засыпаем сельдерей.

— перемешиваем.

— обжариваем 3-4 минуты.

— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.

— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.

— перемешиваем.

— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.

— вмешиваем куриные сердца.

— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.

— закладываем картошку.

— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.

— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.

— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.

— корректируем соль и перец.

— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.

— вмешиваем сливочное масло.

— выключаем плиту.

— настаиваем блюдо 15 минут.

— подаем на стол.

Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика