Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.

Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.




Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.

Курица в ананасах на сковороде рецепт, потрясает контрастом вкусов. Сладкий ананас и соленый соевый соус дополняет острая аджика с добавлением чеснока. Так как в блюде достаточно соуса, предлагаю подать с рисовым гарниром.

Чтобы Курица в ананасах на сковороде рецепт состоялся, приобретаем некоторые продукты по списку:

— филе куриной грудки, чтобы мясо было белое (400-500 грамм).

— ананасы консервированные (1 банка, вес фрукта 340 грамм).

— лук репчатый (1-2 головки).

— соус соевый (2 ложки столовые).

— мука пшеничная, чтобы панировать курицу (2 ложки столовые).

— чеснок (2-3 зубца).

— аджика (1-2 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо (1 ложка столовая).

— семена кунжута, чтобы добавить текстуры (до 1 ложки столовой).

 

Подготавливаем и маринуем куриное мясо.

— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.

— если филе делаем сами, то промывать не обязательно.

— режем на примерно одинаковые куски, чтобы обжарка мяса была одинаковой.

— если куски курицы порезаны, то складываем их в миску.

— в отдельную миску вливаем соевый соус.

— открываем банку с ананасами.

— сок из банки сливаем в миску с соевым соусом.

— перемешиваем, чтобы получился однородный раствор.

— выливаем его в миску с куриным мясом.

— чтобы маринад покрыл все куски куриного мяса, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— ставим в холодильник на 2 часа.




Окончательно реализуем рецепт курица в ананасах на сковороде.

— если мясо промариновалось, вылавливаем его из маринада.

— перекладываем в тарелку.

— посыпаем мясо пшеничной мукой.

— перемешиваем, чтобы все куски мяса покрылись мукой.

— вместе с тем, маринад необходимо сохранить для соуса.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на нем панированное куриное мясо.

— держим большой огонь, чтобы мясо сразу запечатывалось, и сок оставался внутри.

— периодически перемешиваем.

— если все куски мяса покрылись золотистой корочкой, то перекладываем их в тарелку.

— в освободившейся сковороде обжариваем полукольца репчатого лука.

— то есть, лук предварительно почистили и порезали полукольцами.

— как только лук стал прозрачным, добавляем куски консервированного ананаса.

— если ананас кольцами, то его необходимо предварительно порезать.

— перемешиваем.

— добавляем острую аджику.

— перемешиваем.

— прогреваем 1-2 минуты, чтобы компоненты соединились.

— выкладываем обжаренную курицу.

— вливаем сохраненный маринад.

— перемешиваем.

— дожидаемся, чтобы соус закипел по всему объему.

— уменьшаем огонь.

— тушим 7-10 минут.

— посыпаем семенами кунжута и мелко нарезанным чесноком.

— перемешиваем.

— выключаем огонь.

— настаиваем под крышкой 15-20 минут.

— раскладываем по тарелкам.

— добавляем гарнир.

— подаем на стол.

Кушать подано! Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика