Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой.
Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой.
Мягкая, сочная с хрустящей корочкой курица помидорно-яичный маринад, фритюр, готовится очень просто и без особых материальных затрат. Мариновать блюдо можно заранее, а затем по мере необходимости жарить маринованную курицу во фритюре и горяченькой подавать на стол с выбранным гарниром.
Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.
Куриное филе промываем в холодной воде, режем кусками произвольной, Вами выбранной, величины. Складываем их в эмалированную кастрюлю, добавляем немного поваренной соли и черного молотого перца для блюда курица помидорно-яичный маринад, фритюр.
Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук, который вмешиваем в куриное мясо со специями.
Очищаем и раздавливаем чеснокодавилкой или просто мелко шинкуем зубцы чеснока. Их добавляем также в кастрюлю с мясом курицы для блюда курица помидорно-яичный маринад, фритюр.
Вбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его венчиком. Добавляем томатную пасту и пшеничную муку, тщательно размешиваем и выливаем в кастрюлю. Куриное мясо с добавками перемешиваем, при необходимости подсаливаем и перчим дополнительно.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на пять часов, можно и больше, но пять часов это минимум необходимый для качественного маринования куриного мяса в блюде курица помидорно-яичный маринад, фритюр.
Готовим жаркое с корочкой. Жарим во фритюре.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного мяса (куски курицы должны погружаться в растительное масло не менее, чем наполовину). Обжариваем куски курицы во фритюре до получения хрустящей корочки и подаем блюдо курица помидорно-яичный маринад, фритюр, на стол!
Для второго блюда Курица помидорно-яичный маринад, фритюр, приобретаем:
— куриное филе (пятьсот грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— чеснок (пара зубцов)
— томатная паста (одна ложка столовая)
— мука пшеничная (одна ложка столовая)
— куриное яйцо (одно)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное (для жарки во фритюре)
Промываем:
— куриное филе
Очищаем:
— чеснок
— репчатый лук
Давим или мелко шинкуем:
— чеснок
Разбалтываем:
— яйцо
Режем:
— курицу
— лук
Смешиваем:
— куски курицы
— лук
— чеснок
— паста
— мука
— яйцо
— специи, приправы
Даем выдержку в прохладе (пять часов).
Жарим «фри» в сковороде.
Кушать подано! Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой!