Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.
Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.
Курица сливки с сыром, а затем тушим. Получается вкусно и очень быстро, гарнир любой. Например, отварной рис или макароны. Так как с ними будет хорошо сочетаться сливочный соус и тушеная курочка.
Чтобы Курица сливки с сыром получилась отменной, сначала приобретаем следующие продукты:
— филе куриной грудки (1 штука).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— сливки молочные, жирностью 20% (150 миллилитров).
— зелень свежая, например, укроп с петрушкой (по паре веточек).
— чеснок, чтобы добавить аромата куриному мясу (2-3 зубца).
— паприка порошок (1/2 ложки столовой). Кстати, можно попробовать копчёную паприку.
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить филе куриной грудки (1-2 ложки столовой).
— вода кипяченая (до 200 миллилитров).
Подготавливаем и маринуем куриное филе. Готовим сливочный соус.
— в отдельной сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец. Подмешиваем порошок паприки.
— филе куриной грудки нарезаем кубиком, чтобы сторона составляла около 1,5 сантиметра.
— куски курицы перемешиваем тщательно с порошковыми специями, чтобы все мясо равномерно покрылось ими.
— отставляем миску с мясом в сторону на 30-40 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
— кстати, миску желательно затянуть пищевой пленкой.
— не теряя время, приступаем к сливочному соусу.
— молочные сливки выливаем в миску.
— натираем в них полутвердый сыр на крупной терке.
— перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему сливок.
— подмешиваем рубленую зелень.
— если подготовку закончили, переходим к тепловым процедурам.
Тушим курицу в сливочном соусе.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— чтобы ароматизировать масло, опускаем в него раздавленные зубцы чеснока.
— как только пошел запах, чеснок удаляем из сковороды.
— обжариваем куски курицы, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
— периодически мясо переворачиваем, чтобы добиться равномерности обжарки.
— как только цвет мяса нас устроил, вливаем кипяченую воду небольшими порциями.
— тушим курицу при закрытой крышке и на небольшом огне 20 минут.
— если время вышло, вливаем сливочный соус. Перемешиваем.
— тушим 15-20 минут.
— сразу подаем к столу с выбранным гарниром.
Кушать подано! Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.