Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.

Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.




Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.

Курица сливки с сыром, а затем тушим. Получается вкусно и очень быстро, гарнир любой. Например, отварной рис или макароны. Так как с ними будет хорошо сочетаться сливочный соус и тушеная курочка.

Чтобы Курица сливки с сыром получилась отменной, сначала приобретаем следующие продукты:

— филе куриной грудки (1 штука).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— сливки молочные, жирностью 20% (150 миллилитров).

— зелень свежая, например, укроп с петрушкой (по паре веточек).

— чеснок, чтобы добавить аромата куриному мясу (2-3 зубца).

— паприка порошок (1/2 ложки столовой). Кстати, можно попробовать копчёную паприку.

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить филе куриной грудки (1-2 ложки столовой).

— вода кипяченая (до 200 миллилитров).

 

Подготавливаем и маринуем куриное филе. Готовим сливочный соус.

— в отдельной сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец. Подмешиваем порошок паприки.

— филе куриной грудки нарезаем кубиком, чтобы сторона составляла около 1,5 сантиметра.

— куски курицы перемешиваем тщательно с порошковыми специями, чтобы все мясо равномерно покрылось ими.

— отставляем миску с мясом в сторону на 30-40 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

— кстати, миску желательно затянуть пищевой пленкой.

— не теряя время, приступаем к сливочному соусу.

— молочные сливки выливаем в миску.

— натираем в них полутвердый сыр на крупной терке.

— перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему сливок.

— подмешиваем рубленую зелень.

— если подготовку закончили, переходим к тепловым процедурам.




Тушим курицу в сливочном соусе.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— чтобы ароматизировать масло, опускаем в него раздавленные зубцы чеснока.

— как только пошел запах, чеснок удаляем из сковороды.

— обжариваем куски курицы, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

— периодически мясо переворачиваем, чтобы добиться равномерности обжарки.

— как только цвет мяса нас устроил, вливаем кипяченую воду небольшими порциями.

— тушим курицу при закрытой крышке и на небольшом огне 20 минут.

— если время вышло, вливаем сливочный соус. Перемешиваем.

— тушим 15-20 минут.

— сразу подаем к столу с выбранным гарниром.

Кушать подано! Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика