Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.
Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.
Курица с фасолью и картошкой доступное, питательное угощение на каждый день. Кстати, очень полезное блюдо. Так как фасоль с курицей дают нам белок и улучшают перистальтику кишок. Вкусовая композиция практически совершенна.
Чтобы Курица с фасолью и картошкой всем понравилась, изначально приобретаем:
— часть курицы (500-600 грамм).
— фасоль консервированная (1 банка, весом 400 грамм нетто).
— картофель (3-6 клубней средних размеров).
— лук репчатый (1-2 головки).
— морковь (1 штука).
— паста томатная (2 ложки столовые).
— бульон куриный (300-400 миллилитров).
— вода кипяченая (100-200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (2-3 ложки столовые).
— кастрюля с толстым дном или казан (1 штука).
Подготавливаем, обжариваем овощи и куриное мясо.
— картофель промываем, очищаем.
— режем. Кстати, я режу на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубня. То есть куски картошки получаются достаточно крупные.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло раскалилось, выкладываем картофель.
— обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Конечно, необходимо периодически перемешивать.
— если картофельный «загар» удался, то перекладываем картошку в казанок.
— открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем жидкость.
— фасоль выкладываем поверх картошки, чтобы получился слой одной толщины.
— курицу рубим на порционные куски.
— если есть остатки перьев, то их выдергиваем.
— в ещё неостывшее подсолнечное масло выкладываем курицу.
— обжариваем на большом огне, чтобы получить похожую корочку как на картошке. Не забываем перемешивать.
— тем временем, быстро очищаем морковь и репчатый лук.
— морковь натираем на крупной терке.
— лук режем мелким кубиком.
— если хотите увеличить текстуру блюда, то морковь надо нарезать соломкой.
— как только курица обжарилась, подкладываем морковь с луком.
— перемешиваем.
— обжариваем 5 минут, чтобы овощи стали мягкие.
— вливаем куриный бульон.
— вмешиваем томатную пасту.
— ждем, чтобы жидкость закипела.
— закрываем крышку и уменьшаем огонь.
— прогреваем 5-7 минут.
— переливаем содержимое сковороды в казан.
Тушим, чтобы Курица с фасолью и картошкой стали мягкими.
— ставим казан на огонь.
— если бульон не покрывает полностью жаркое, то доливаем кипяченую воду.
— важно, чтобы жидкость с запасом покрывала твердые компоненты блюда.
— тушим 30-40 минут до мягкости.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи соединились с блюдом.
— раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершена.