Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.

Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.




Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.

Курица с фасолью и картошкой доступное, питательное угощение на каждый день. Кстати, очень полезное блюдо. Так как фасоль с курицей дают нам белок и улучшают перистальтику кишок. Вкусовая композиция практически совершенна.

Чтобы Курица с фасолью и картошкой всем понравилась, изначально приобретаем:

— часть курицы (500-600 грамм).

— фасоль консервированная (1 банка, весом 400 грамм нетто).

— картофель (3-6 клубней средних размеров).

— лук репчатый (1-2 головки).

— морковь (1 штука).

— паста томатная (2 ложки столовые).

— бульон куриный (300-400 миллилитров).

— вода кипяченая (100-200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (2-3 ложки столовые).

— кастрюля с толстым дном или казан (1 штука).

 

Подготавливаем, обжариваем овощи и куриное мясо.

— картофель промываем, очищаем.

— режем. Кстати, я режу на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубня. То есть куски картошки получаются достаточно крупные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло раскалилось, выкладываем картофель.

— обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Конечно, необходимо периодически перемешивать.

— если картофельный «загар» удался, то перекладываем картошку в казанок.

— открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем жидкость.

— фасоль выкладываем поверх картошки, чтобы получился слой одной толщины.

— курицу рубим на порционные куски.

— если есть остатки перьев, то их выдергиваем.

— в ещё неостывшее подсолнечное масло выкладываем курицу.

— обжариваем на большом огне, чтобы получить похожую корочку как на картошке. Не забываем перемешивать.

— тем временем, быстро очищаем морковь и репчатый лук.

— морковь натираем на крупной терке.

— лук режем мелким кубиком.

— если хотите увеличить текстуру блюда, то морковь надо нарезать соломкой.  

— как только курица обжарилась, подкладываем морковь с луком.

— перемешиваем.

— обжариваем 5 минут, чтобы овощи стали мягкие.

— вливаем куриный бульон.

— вмешиваем томатную пасту.

— ждем, чтобы жидкость закипела.

— закрываем крышку и уменьшаем огонь.

— прогреваем 5-7 минут.

— переливаем содержимое сковороды в казан.




Тушим, чтобы Курица с фасолью и картошкой стали мягкими.

— ставим казан на огонь.

— если бульон не покрывает полностью жаркое, то доливаем кипяченую воду.

— важно, чтобы жидкость с запасом покрывала твердые компоненты блюда.

— тушим 30-40 минут до мягкости.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи соединились с блюдом.

— раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Кушать подано! Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершена.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика