Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.

Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.




Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.

Печеные вкусные пирожки полумесяцем, это Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом жарим на сухой сковроде, чтобы тесто осталось пресным. Конечно, в Азербайджане готовят кутабы с бараниной, но я немного отступил от оригинала.




 

Чтобы приготовить Кутабы курица, петрушка, базилик приобретаем продукты:

Компоненты, чтобы замесить пресное тесто

— мука пшеничная (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)

— яйцо куриное (1 штука)

— вода питьевая (100-150 миллилитров)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

— масло сливочное, чтобы смазывать готовые кутабы (50-70 грамм)

Компоненты, чтобы приготовить начинку

— филе куриных бедер (200 грамм)

— базилик сушеный (1/2 ложки чайной)

— петрушка свежая (4 веточки)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Замешиваем пресное тесто.

 

— чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от примесей, просеиваем её через мелкое сито.

— небольшую часть муки оставляем в резерве, чтобы по ходу вымешивания корректировать эластичность теста.

— основную муку засыпаем в глубокую миску, смешиваем с поваренной солью.

— вбиваем куриное яйцо и начинаем добавлять питьевую воду, замешивая тесто руками.

— если тесто прилипает к рукам, то добавляем муку, а если тесто крошится, то подливаем воду.

— как только тесто приобрело гладкость и эластичность, округляем его, скатывая в шар.

— чтобы тесто не обветривалось, миску с тестом накрываем герметично пищевой пленкой.

— оставляем миску с тестом на кухне отдыхать 30 минут.




Готовим начинку. Фаршируем. Жарим на сухой сковороде.

 

— филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

— прокручиваем мясо в мясорубке.

— промываем свежую петрушку, и отрываем листья от стеблей. Чтобы начинка стала нежнее, мелко шинкуем листья петрушки.

— листья петрушки, базилик и поваренную соль вмешиваем в куриный фарш.

— раскрываем тесто и делим его на 8 частей.

— каждую часть теста раскатываем, чтобы получилась тонкая круглая лепешка.

— кстати, я круг получил, применив тарелку диаметром 15 сантиметров.

— на половину лепешки выкладываем начинку (около 1 ложки столовой), накрываем другой половиной и защипываем края.

— если края кутабов плохо защипываются, намочите пальцы водой.

— на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон кутабы, чтобы появились коричневые пятна.

— горячие пирожки смазываем сливочным маслом и сразу подаем на стол.

— кушайте аккуратно, чтобы не пролить сок начинки.

 

Кушать подано! Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика