Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.

Ленивый плов с курицей.  Вкусный и быстрый домашний плов.




Ленивый плов с курицей.  Вкусный и быстрый домашний плов.

Ленивый плов с курицей, мечта любого повара. Вкусный и быстрый домашний плов на ужин. Вместе с тем, быстрота приготовления никак не повлияет на аромат и вкусовой букет угощения.

Чтобы приготовить Ленивый плов с курицей, прежде всего приобретаем продукты:

— лук репчатый (1 головка).

— морковь (1 корнеплод).

— вареное куриное бедро (3-4 штуки).

Если есть любая другая часть отваренной курицы, то её без проблем можно употребить в плов. Однако, бедро лучше, так как оно жирнее. А с рисом жирное мясо больше сочетается.

— рис с длинным зерном (200 миллилитров по объему).

— бульон куриный (600 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1 ложка столовая или по потребности).

 

Подготавливаем овощи и куриное мясо.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— нарезаем мелким кубиком.

— морковь промываем под холодной проточной водой.

— очищаем.

— нарезаем таким же кубиком, как и репчатый лук.

Кстати, нарезать морковь можно и соломкой. Например, народы Средней Азии режут морковь в плов исключительно соломкой.

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло разогрелось, выкладываем в сковороду кубики лука.

— перемешиваем.

— обжариваем.

— как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду кубики моркови.

— перемешиваем.

— пассируем овощи, чтобы морковь стала мягкой.

— чтобы не терять время, параллельно удаляем из вареной курицы кости.

— то есть, делаем куриное филе.

— нарезаем мясо курицы мелким кубиком.




Готовим Ленивый плов с курицей.

— если овощи в сковороде стали мягкие, добавляем к ним кусочки куриного филе.

— перемешиваем.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— перемешиваем.

— промываем рис в дуршлаге в проточной холодной воде до той поры, чтобы пошла прозрачная вода.

— высыпаем промытый рис в сковороду к мясу с овощами.

— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— если смесь стала равномерной по составу, вливаем куриный бульон.

— как только бульон закипел, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

— провариваем плов 20-25 минут.

— если весь бульон впитался, выключаем огонь.

— настаиваем плов 10-15 минут.

— подаем на стол.

Кушать подано! Ленивый плов с курицей.  Вкусный и быстрый домашний плов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика