Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.

Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.




Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.

Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь – домашняя колбаса, приготовленная собственноручно, лучшего угощения придумать сложно. Куриная грудка и печень с нежной морковью отварной и жареным лучком, тающая колбаска к завтраку и не только.




 

Для закуски Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь, приобретаем:

— печень куриная (1 килограмм)

— грудка куриная, филе (1 штука)

— лук репчатый (3 головки)

— морковь свежая (1 корнеплод)

— яйцо куриное (5 штук)

— желатин порошок (30 грамм)

— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки, около 5 грамм)

— базилик сушеный (1/2 чайной ложки)

— соль поваренная (10 грамм или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу)

— лист лавровый (2 листа)

— подсолнечное масло для жарки лука (1-2 ложки столовые)

— пленка пищевая (по потребности)




 

Отвариваем грудку, морковь.

 

— куриную грудку (филе) промываем. Кладем в кастрюлю с холодной водой (около 1 литра).

— промываем и чистим морковь. Добавляем её в кастрюлю с курицей.

— воду в кастрюле доводим до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.

— добавляем лавровые листья.

— варим на среднем огне 20 минут.

— снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем остывать.




Отвариваем куриную печень. Жарим лук.

 

— куриную печень промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Тщательно выискиваем и удаляем остатки желчи (комочки желтого цвета), чтобы готовая печень не стала горькой на вкус.

— печень засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы она полностью покрывала печень.

— доводим воду до кипения. Удаляем пену.

— варим на среднем огне 15 минут.

— выключаем огонь. Откидываем печень на дуршлаг.

 

Теперь лук.




— очищаем репчатый лук. Режем кубиками произвольного размера – после обжарки будем перекручивать на мясорубке.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем лук на сковороде с маслом. Постоянно перемешиваем.

— лук должен стать прозрачным.

— выключаем огонь.




Изготавливаем фарш. Готовим домашнюю колбасу ливерную.

 

— филе куриное, печень, морковь, лук перекручиваем в мясорубке с мелкой решеткой. Желательно перекрутить фарш пару раз, тогда колбаса ливерная будет нежнее.

— добавляем в фарш поваренную соль, перец черный молотый, базилик, мускатный орех. Перемешиваем.

— вбиваем в фарш куриные яйца. Перемешиваем.

— разводим в небольшом количестве куриного бульона желатин. Вмешиваем его в фарш.

— миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим её в холодильник на 30 минут.

— достаем фарш из холодильника. Используя пищевую пленку, формируем колбаски, интересующих Вас размеров.

— отвариваем колбаски в пищевой пленке 45 минут.

— вынимаем колбаски шумовкой и сразу же погружаем на 10 минут в миску с холодной водой.

— готовые ливерные колбаски храним в холодильнике.

— подаем как закуску на стол.

 

Кушать подано! Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.




 

Добавить комментарий