Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.

Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.




Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.

Макароны кабачок курица готовим в сковороде. Угощение получается с насыщенным богатым вкусом. Хотя приготовлено из самых простых продуктов. За счет зелени и томатов блюдо приобретает привлекательный набор красок.

Чтобы приготовить Макароны кабачок курица, приобретаем следующие продукты:

— филе куриной грудки (400-500 грамм).

— репчатый лук (1-2 головки).

— помидор (1-2 штуки).

— чеснок (3-5 зубцов).

— кабачок цукини (1 штука среднего размера).

— томатная паста (1-2 ложки столовые).

— макароны Перья (200 грамм в сухом виде).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— смесь свежей зелени, например, петрушка с укропом (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо с луком (1-2 ложки столовые).

 

Подготавливаем компоненты блюда.

— куриное филе режем средним кубиком.

— репчатый лук очищаем.

— мелко режем.

— кабачок цукини режем кругляшами.

— затем кругляши режем пополам. Если кабачок слишком «полный», то можно разрезать на четыре части.

— зубцы чеснока очищаем.

— мелко шинкуем. Если есть пресс, то пропускаем чеснок через него.

— помидоры промываем.

— разрезаем на две половинки, чтобы удобнее было натереть их на терке.

— половинки томатов натираем на крупной терке так, чтобы шкурки оставались в руке. То есть, задача получить томатное пюре без шкурок.

— зелень промываем.

— шинкуем.

— макароны отвариваем по инструкции на упаковке, чтобы они сварились до состояния  полуготовности. То есть, как говорят в Италии al dente — на зубок.

— сваренные перья откидываем на дуршлаг.




Готовим Макароны кабачок курица.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло хорошо нагрелось, опускаем в него куриное мясо.

— обжариваем на большом огне до румяной корочки. Чтобы мясо не подгорело, его периодически надо перемешивать.

— как только курица поджарилась, вводи репчатый лук.

— перемешиваем.

— обжариваем то той степени, чтобы лук стал прозрачным.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— вводим пюре из томатов и томатную пасту.

— размешиваем.

— как только жидкость начала закипать, добавляем чеснок и кабачки.

— кабачки немного солим, чтобы они сразу дали сок.

— накрываем крышкой сковороду.

— уменьшаем огонь.

— тушим, чтобы кабачки стали мягкие.

— если необходимо, то подливаем кипяченую воду.

— в готовое рагу вмешиваем макароны и зелень.

— корректируем соль и перец.

— прогреваем 3-5 минут.

— раскладываем в тарелки.

— подаем на стол.

Кушать подано! Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика