Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.

Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.




Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.

Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон – жарим в духовке нарядное и очень вкусное блюдо. Яблоки привносят во вкус утки небольшую сладость, а чернослив с имбирем придает мясу утки нежность и сочность. Лимон венчает вкусовой букет, добавляя небольшую кислинку в ароматное новогоднее блюдо.




 

Для второго блюда Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон, приобретаем:

— утка потрошеная (1 тушка)

— яблоки кисло-сладкого сорта (5 штук)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— чернослив сушеный без косточек (400 грамм)

— розмарин (1 ветка)

— имбирь корень (2 ложки чайные)

— лимон (1/2 штуки)

— тимьян (2 ветки)

— подсолнечное масло для смазки противня (1 ложка столовая)

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой)




 

Подготавливаем утку. Маринуем.

 

— тщательно промываем тушку утки под холодной водой. Вырезаем гузку и лишний жир. Удаляем лишний жир с кожи шеи. Отрезаем крайнюю фалангу крыльев, чтобы не обгорали при запекании. Обсушиваем тушку птицы бумажными полотенцами.

— натираем корень имбиря на мелкой терке около 2-ч чайных ложек.

— отрываем листья тимьяна и розмарина от стеблей и толчем их в ступке.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Добавляем растолченную смесь розмарина с тимьяном и натертый корень имбиря. Перемешиваем.

— полученной смесью натираем всю утку и снаружи и внутри.

— оставляем утку мариноваться на воздухе кухни 30 минут.

— переходим к приготовлению фарша.




Готовим фарш для новогодней утки. Фаршируем.

 

— чернослив промываем в проточной холодной воде очень тщательно. Кладем чернослив в миску и заливаем крутым кипятком. Миску накрываем крышкой. Распариваем в кипятке чернослив 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— яблоки промываем. Четыре яблока разрезаем на кубики среднего размера, удалив предварительно семенную коробочку. А пятое яблоко оставляем пока целым.

— из половины лимона выдавливаем сок. Лимонным соком сбрызгиваем нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.

— смешиваем распаренный чернослив, кубики яблока. Вмешиваем сахарный песок.

— полученным фаршем туго набиваем утку. Отверстие зашиваем ниткой, чтобы фарш не выпал при запекании.




Жарим в духовке новогоднюю утку.

 

— разогреваем духовку до 190 градусов.

— противень смазываем подсолнечным маслом.

— оставшееся целое яблоко разрезаем на четыре части. Удаляем семенную коробочку. Каждую часть нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их равномерным слоем на смазанный противень.

— поверх яблок размещаем фаршированную утку.

— жарим утку 3 часа в духовке при 190 градусах. В процессе жарки поливаем птицу выделившимся жиром.

— проверяем утку на готовность протыканием тушки в самом толстом месте столовой вилкой, если сок выделяется из отверстия прозрачный, значит утку можно подавать на стол.

 

Кушать подано! Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.




 

Добавить комментарий