Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.

Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.




Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.

Овощное рагу с кроликом малокалорийное, но очень вкусное и сочное угощение на каждый день. Тушим кролика с овощами в сметанном соусе, чтобы добавить нежности мясу.

Чтобы приготовить Овощное рагу с кроликом, приобретаем:

— часть кролика (350-400 грамм).

— картофель (2-3 штуки).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (3-4 зубца).

— мука пшеничная, чтобы запанировать кролика перед обжаркой (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо и овощи (1-2 ложки столовые).

— вода кипяченая (200-300 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Обжариваем кролика и пассируем овощи.

— промываем кролика под проточной холодной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу.

— режем порционно.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать мясо кролика.

— каждый кусок мяса обваливаем в муке.

— обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Вместе с тем, не допускаем пересушивания мяса. То есть обжарку проводим на большом огне и достаточно быстро.

Кстати, кролики относятся к семейству зайцеобразных.

Социальные животные — живут только в стаде. Этим они кардинально отличаются от зайцев, которые предпочитают одиночество.

Домашний кролик может дожить до 12 лет.

Крольчиха имеет раздвоенную матку, поэтому может вынашивать два приплода в одно время. Причём зачаты беременности могут быть в разное время и что интересно, от разных самцов. Самка кормит своих детенышей 5 минут в день.

А пот у кроликов выделяется исключительно через подушечки лап.

— разогреваем нержавеющую кастрюлю с подсолнечным маслом.

— пассируем в кастрюле полукольца репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.

— как только овощи станут полумягкими, вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Если не хотите шинковать чеснок, его можно пропустить через чеснокодавилку.

— перемешиваем.

— пару минут жарим.




Тушим кролика с овощами в сметанном соусе.

— добавляем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с луком и морковью.

— выкладываем на овощи кроличье мясо.

— заливаем кипяченую воду.

— как только вода забурлила, по вкусу вводим поваренную соль и чёрный молотый перец.

— уменьшаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— тушим 5-7 минут.

— вмешиваем сметану.

— тушим ещё 40 минут.

— если необходимо, корректируем соль и перец.

— выключаем огонь.

— выдерживаем 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

— подаем на стол.

Кушать подано! Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.

Предлагается Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика