Острая пища польза и вред. Мифы и реальность.

Острая пища польза и вред

Острая пища польза и вред. Мифы и реальность.

Острая пища польза и вред для человека. Есть большое количество людей обожающих острую пищу. Но есть и прямо противоположная по взглядам группа, утверждающая о большом вреде для здоровья блюд с остринкой. Попробуем разобраться в этом противостоянии.

Польза для организма от острой пищи.

Основа острых приправ в приготовлении пищи, это капсаицин. Алкалоид со жгучим вкусом.

Положительное воздействие на организм капсаицина:

— происходит стимуляция секреторной деятельности пищеварительной системы. То есть, улучшается способность к перевариванию, особенно, тяжелой пищи. Например, жареного мяса.

— в какой-то мере острая пища способствует снижению аппетита. Что, согласитесь, немаловажно, если человек стремится сбросить несколько лишних килограмм.

— с помощью капсаицина подавляется рост раковых клеток. Кстати, доказательством служит низкое заболевание некоторыми видами рака в странах много употребляющих острые приправы.

— если человек занимается спортом или просто посещает спортзал для поддержания формы, то острые приправы помогут стимулировать рост мышечных волокон.

— кстати, острая еда косвенно обезболивает. Так как, отвлекает центральную нервную систему от очага боли. Капсаицин применяют даже в лекарствах, чтобы лечить артрит и невралгию.

— действуют как антисептики. Например, в Японии при приготовлении блюд из сырой рыбы, используют острую приправу васаби и корень имбиря. Тем самым исключаются пищевые отравления сырой рыбой.

Мифы и реальность острой пищи.

Во-первых, на просторах сети циркулирует миф, что острая пища нарушает работу сердечной мышцы. По факту наоборот, острый вкус блюда ускоряет и облегчает движение крови по сосудам. Значит, сердце работает в более комфортных условиях. А все органы и ткани человека быстрее получают питательные вещества, и не задерживают у себя отходы жизнедеятельности.

Во-вторых, слухи о помощи в похудении острой пищи скорее верны, чем нет. Острый вкус блюд приводит к быстрому движению крови, а значит, повышению температуры тела. Как Вы знаете, повышенная температура усиливает потоотделение и вес падает.

В-третьих, люди используют чеснок при простудах. Помогает он или нет? Медики констатируют, что острые блюда помогают при заложенности носа и кашле, то есть, при простуде.

В-четвертых, острые приправы наносят вред слизистой нашего желудка. Отчасти, это правда, если есть такие приправы в огромных количествах. Вместе с тем, умеренное потребление приводит к обеззараживанию желудка и улучшению пищеварения.

Информируйтесь и делайте выводы! Острая пища польза и вред. Мифы и реальность.



Добавить комментарий