Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.

Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.




Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.

Если скушать на завтрак Паштет из вареной курицы, то день явно удался. Сочная закуска из мяса, сыра и специй. С добавками сала, сливочного масла и по желанию чеснока. Я считаю, что закуску можно есть и без хлеба.

 

Чтобы приготовить Паштет из вареной курицы, приобретаем:

— мякоть вареной курицы (100 грамм).

— сало свиное (30 грамм).

— масло сливочное (20 грамм).

— сыр полутвердый (20 грамм).

— вино сухое белое (20 миллилитров).

— мускатный орех (щепотка).

— бульон куриный (до 100 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Продукты, чтобы приготовить соус для подачи паштета.

— чеснок (2-3 зубца).

— майонез столовый (2 ложки столовые).

 

Подготовительные действия.

 

— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

— вареную курицу и свиное сало перекручиваем через мясорубку.

— чтобы фарш стал нежным, используем решетку с мелкими отверстиями.

— если консистенция фарша осталась грубой, надо прокрутить мясо ещё раз.

— кстати, вареное мясо нельзя долго прогревать, оно теряет свою сочность.

 

— сыр натираем на мелкой терке.

— кстати, сыр не пересохнет при хранении в фарфоровой чашке. И если, чашка накрыта миской с холодной водой.

 

— зубцы чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

— кстати, у головки чеснока сначала срезают нижнюю часть, корешок. А затем снимают сухое перо оболочки и разъединяют на зубцы. В дальнейшем, зубчики чеснока очищают от кожуры.

 


Готовим Паштет из вареной курицы. Подаем с приготовленным соусом.

 

— в мясной фарш вмешиваем тертый сыр и сливочное масло.

— вливаем вино.

— разводим куриным бульоном.

— заправляем мускатным орехом.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— очень тщательно размешиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались.

— перекладываем или заливаем паштет в формы. Зависит от получившейся консистенции.

— ставим формы в холодильник до полного застывания закуски.

 

— готовим соус для подачи.

— смешиваем майонез с чесночной кашицей.

 

— как только паштет застыл, подаем его на стол с соусом.

 

Кушать подано! Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика