Перец баклажан кабачок курица. Сбалансированное рагу на обед.

Перец баклажан кабачок курица. Сбалансированное рагу на обед.




Перец баклажан кабачок курица. Сбалансированное рагу на обед.

Перец баклажан кабачок курица, это по вкусу сбалансированное рагу на обед или ужин. Так как блюдо практически диетическое, поэтому им можно утолять голод перед самым сном.

Чтобы приготовить рагу Перец баклажан кабачок курица, сначала приобретаем:

— филе бедра и голени курицы (250-300 грамм).

— перец сладкий болгарский (1 небольшой перчик).

— баклажан или синенькие (1 плод среднего размера).

— кабачок (1/2 овоща среднего размера).

— помидоры (1-2 штуки).

— лук репчатый (1-2 головки).

— морковь (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— приправы для курицы (по вкусу).

 

Нарезаем мясо и овощи.

— репчатый лук очищаем. Режем средним кубиком.

— морковь промываем, очищаем. Режем кубиком.

— куриное филе режем кубиком.

— кабачок режем полукольцами.

— баклажан режем кусками среднего размера, чтобы он не превратился в кашу после тушения.

Кстати, баклажан, это все-таки ягода. Хотя все привыкли называть его овощем. Пришел баклажан к нам из Индии, где произошел от чертополоха. Низкокалорийный продукт быстро насыщает, но не дает прибавку в весе. В готовом блюде сохраняет свои полезные свойства, несмотря на обработку высокой температурой.

— сладкий перец промываем, освобождаем от семян. Режем квадратиками.

— помидоры разрезаем на 4-е части.




Готовим рагу Перец баклажан кабачок курица в глубокой сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло нагрелось, опускаем в него лук.

— обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

— как только лук приобрел нужный цвет, добавляем морковь.

— обжариваем 2-3 минуты, помешивая, чтобы не подгорели овощи.

— вмешиваем куриное мясо.

— обжариваем 6-10 минут.

— если мясо побелело, кладем нарезку баклажана и кабачка.

— перемешиваем.

— обжариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать рагу, чтобы обжарка проходила равномерно.

— выкладываем болгарский перец и помидоры.

— обжариваем, увеличив интенсивность огня.

— по вкусу сыпем специи и приправы.

— как только томаты дали сок, накрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь.

— тушим 8-10 минут.

— раскладываем горячее рагу по тарелкам.

— подаем на стол.

Кушать подано! Перец баклажан курица. Сбалансированное рагу на обед.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика