Печеночная колбаса в духовке. Куриная печень, лук, морковь и свекла.
Печеночная колбаса в духовке. Куриная печень, лук, морковь и свекла.
Без консервантов домашняя Печеночная колбаса в духовке. Используем простые и доступные продукты. Куриная печень, лук, морковь и свекла. А чтобы усилить вкус колбасы добавляем специи и приправы на свой вкус.
Чтобы приготовить закуску Печеночная колбаса в духовке, приобретаем:
— печень куриная (500 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь корнеплод (1 штука).
— свекла корнеплод (1/2 штуки, если размер свеклы небольшой, то можно и целую положить).
— хлопья овсяные, чтобы добавить колбасе структуру (100 грамм).
— молоко коровье (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— приправы, если есть желание (по вкусу).
Приготовление фарша печеночной колбасы.
— куриную печень высыпаем в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
— промываем печенку под холодной проточной водой.
— одновременно выискиваем части печени с желтыми пятнышками. В обязательном порядке вырезаем эти места, чтобы будущая колбаса не имела горький привкус от желчи.
— как только убедились в чистоте и кондиции куриной печени, стряхиваем остатки воды из дуршлага.
— раскладываем промытую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
— используем этот перерыв, чтобы подготовить овощи.
— очищаем репчатый лук. Режем его на 4-6 частей, чтобы проходил в приемное отверстие мясорубки.
— промываем и очищаем свеклу с морковью. Режем с теми же размерами, что и лук.
— кстати, овощи также обсушиваем бумажным полотенцем.
— если печень и овощи просохли, прокручиваем их через мясорубку в одну миску.
— мясорубка самое удобное устройство, чтобы измельчить любую печень. Все печеночные пленки остаются на ноже мясорубки.
— вливаем в фарш молоко.
— засыпаем овсяные хлопья.
— солим, перчим по вкусу.
— добавляем приправы.
— тщательно перемешиваем.
— отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Формируем закуску Печеночная колбаса в духовке. Запекаем.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.
— если овсяные хлопья набухли, выливаем фарш в лодочку из пищевой фольги. Чтобы фольга не порвалась, лучше использовать два слоя.
— скручиваем фольгу в колбаску.
— кладем на противень.
— запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
— готовую печеночную колбасу после остывания, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Печеночная колбаса в духовке. Куриная печень, лук, морковь и свекла.