Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.

Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.

Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.




Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.

Нежнейшее Печеночное суфле в духовке. Готовится легко, вместе с тем очень нравится детям всех возрастов. Намазываем на хлеб и вкушаем.

 

 

Чтобы приготовить Печеночное суфле в духовке, приобретаем:

— печень куриная (500 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— морковь, корнеплод (2 штуки).

— лук репчатый (3 головки, средней величины).

— молоко коровье (2 ложки столовые).

— мука пшеничная (3 ложки столовые).

— подсолнечное масло, чтобы обжарить овощи (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— крупа манная, чтобы присыпать дно и стенки формы для запекания (2-3 ложки столовые).

 

Подготовка компонентов для печеночного суфле.

 

— куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— чтобы суфле не горчило, вырезаем остатки желчи на печени.

— оставляем печень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

— как только вода стекла, прокручиваем печень через мясорубку в большую миску.

— переходим к овощам.

— лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.

— морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— пассируем в сковороде овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным.

— обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку в отдельную миску.

— теперь очередь дошла до куриных яиц.

— разделяем яйца на желтки и белки.

— куриные белки взбиваем миксером, чтобы появились устойчивые пики.

— кстати, легче взбить белки со щепоткой соли.




Замешиваем Печеночное суфле в духовке. Запекаем.

 

— включаем духовку. Разогреваем её до 180 градусов.

— овощи вмешиваем в печень.

— вливаем молоко.

— засыпаем муку.

— добавляем куриные желтки.

— перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно смешались.

— вводим по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

— аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их в печеночное суфле.

— застилаем форму для запекания пекарской бумагой.

— чтобы суфле не прилипло к бумаге, притрушиваем её манкой.

— вываливаем массу в форму.

— запекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.

— проверяем готовность печеночного суфле деревянной зубочисткой.

— если вынули из суфле сухую зубочистку, значит блюдо готово.

— остужаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика