Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.




Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Печень гусиная фуа-гра домашняя ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.

Чтобы приготовить Печень гусиная фуа-гра, приобретаем:

— гусиная печень, как можно жирнее (1 килограмм).

— белое сухое вино, чтобы промариновать печень (50-70 миллилитров).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной без горки).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки чайной без горки).

— керамический горшок с крышкой (1 штука).

 

 Подготавливаем и маринуем гусиную печень.

Как говорят в Одессе: «Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?».

И ещё, У одесского раввина:

— Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё мине делать, щобы не появился шестой??

— Пей лимонад!

— До или после?

— Вместо!

Из Одессы перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени.

— гусиную печень промываем под холодной проточной водой. Смотрите Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением.

— если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась нежная консистенция.

— промытую печень кладем в глубокую миску.

— заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт.

— накрываем миску крышкой.

— ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась.

— на следующий день достаем миску из холодильника.

— сливаем всю воду.

— если вода не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы большая часть влаги стекла.

— как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера.

— перекладываем в глубокую миску.

— посыпаем поваренной солью и чёрным молотым перцем. Чтобы специи равномерно покрыли печень, перемешиваем влажными руками.

— заливаем сухое белое вино.

— перемешиваем.

— маринуем 3 часа при комнатной температуре.




Окончательно готовим фуа-гра в духовке.

— разогреваем духовку до 100 градусов.

— как только гусиная печень промариновалась, перекладываем её из маринада в керамический горшок. Укладываем плотно, немного придавливая каждый кусок большими пальцами.

— размер горшка подбираем такой, чтобы вверху оставалось место для свободного движения воздуха.

— вверху духовки на решетке устанавливаем любую емкость с водой, чтобы гусиная печень мягко обрабатывалась паром.

— внизу, на противень ставим горшок с печенью.

— запекаем 40 минут при 100 градусах.

— достаем фуа-гра из горшка. Остужаем.

— а соусом, оставшимся в горшке, поливаем паштет.

 — подаем на стол.

— кстати, фуа-гра под соусом хранится неделю в холодильнике.

Кушать подано! Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика