Печень индейки гриб, курага, чернослив. Тушеная печень в сметане.
Печень индейки гриб, курага, чернослив. Тушеная печень в сметане.
Печень индейки гриб, курага, чернослив, оригинальное и очень вкусное практически диетическое кушанье. Тушеная печень в сметане и молоке коровьем с добавлением сухофруктов и приправ (куркума, травы), получается очень нежная – практически тающая во рту. Настоятельно советую приготовить.
Для второго блюда Печень индейки гриб, курага, чернослив, приобретаем:
— печень индейки (400 грамм)
— лук репчатый (2 головки)
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)
— молоко коровье (400-500 миллилитров)
— грибы маринованные небольшие (4-6 ложек столовых или по вкусу)
— курага сушеная (150 грамм)
— чернослив (150 грамм)
— масло подсолнечное для жарки (по потребности)
— куркума (1 ложка чайная без горки)
— приправы на Ваш выбор и вкус
— соль поваренная (по вкусу)
Подготовительные действия с продуктами.
— промываем печень индейки в дуршлаге под проточной холодной водой. Одновременно перебираем, выявляя оставшиеся желчные протоки. Вырезаем их острым тонким ножом.
— в зависимости от Вашего вкуса, печенку можно порезать на интересные Вам куски. Я, в свою очередь, печень индейки не режу, а готовлю целиком.
— оставляем подготовленную печень индейки в дуршлаге с возможностью стекания излишней жидкости, установив дуршлаг на пустую кастрюлю.
— очищаем и шинкуем репчатый лук, не на очень мелкие кусочки.
— промываем сухофрукты в проточной холодной воде.
Готовим тушеную печень в сметане и молоке.
— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем на разогретую сковороду печень индейки. Немного обжариваем, перемешивая.
— добавляем шинкованный репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
— как только жидкость испарилась, вливаем коровье молоко и вмешиваем сметану.
— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем тщательно.
— доводим до кипения молочный соус.
— добавляем маринованные грибы и перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим 7-10 минут.
— вмешиваем в наше блюдо курагу с черносливом. Тушим ещё 5-7 минут.
— добавляем куркуму, интересные для Вас приправы. Подсаливаем, если возникает такая необходимость.
— тушим ещё 5 минут печень в соусе под крышкой.
— готовую тушеную в молочном соусе печень индейки раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу.
Кушать подано! Печень индейки гриб, курага, чернослив. Тушеная печень в сметане.