Побочные эффекты вина могут нанести брешь в здоровье.

Побочные эффекты вина

Побочные эффекты вина могут нанести брешь в здоровье.

Побочные эффекты вина через промежуток времени могут нанести брешь в нашей защите. Многие исследователи говорят, что бокал вина вечером перед ужином только на пользу. Но это в краткосрочном плане. А если рассматривать влияние вина в долгосрочной перспективе, то эксперты указывают на ряд побочных эффектов.

Дуализм влияния красного вина на сердце и сосуды.

Принято считать, если пьешь красное вино, то оно оказывает неоценимую пользу здоровью сердечной мышце. Например, снижает давление и оказывает профилактическое действие на сосуды.

Вместе с тем, регулярное употребление красного вина ведет к мерцательной аритмии. То есть, сердце сокращается неравномерно с плавающим ритмом. Исследование, проведенное в январе 2021 года, доказало, что один бокал красного вина в день повышает вероятность возникновения мерцательной аритмии на 16%. Кстати, данное заболевание провоцирует инсульт.

Увеличивается риск возникновения рака груди и пищевода.

Что касается рака груди, если в семейной родословной есть случаи такого заболевания, то нужно резко ограничить потребление вина. Даже, если выпивать гомеопатические дозы алкоголя, риск возникновения рака груди увеличивается. Например, исследования 2006 года в Америке показали, что одна порция алкоголя повышает вероятность возникновения рака груди на 30-50%.

А исследование 2017 года доказало серьезное воздействие регулярного бокала вина на здоровье, в плане развития рака пищевода и языка.

Нарушение сна, образование Розовых угрей (розацеа), цирроз печени и усиление симптомов менструального синдрома.

Многие испытывали на себе расслабляющее действие бокала вина. После него частенько клонит в сон. Тем не менее, алкоголь существенно сокращает фазу быстрого сна. А именно быстрый сон, это ключ к восстановлению организма. Если вы проспали много часов и встали с ощущением разбитости, значит, длительность быстрого сна была невелика.

У любителей ежевечернего бокала вина увеличивается количество капилляров на щеках, так называемая, розацеа. Если хотите иметь чистые гладкие щечки, то придется отказаться от вина.

Европейская ассоциация изучения заболеваний печени установила в 2015 году, что длительной прием любого алкоголя приводит к циррозу печени.

Что касается менструального синдрома, как только алкоголь попадает в кишечник, возникают воспалительные очаги из-за веществ, выделяющихся при метаболизме вина. Следом происходит гормональное изменение в женском организме. И далее, усиление симптомов менструации, вплоть до сбоя в цикле.

Ведите трезвый образ жизни! Побочные эффекты вина могут нанести брешь здоровью.



Добавить комментарий