Поднимает ли черный чай давление?

Поднимает ли черный чай давление

Поднимает ли черный чай давление?

Поднимает ли черный чай давление или наоборот, снижает. Вопрос отнюдь не праздный, так как высокое артериальное давление может быть причиной инфаркта или инсульта. Да и в повседневной жизни повышение давления нарушает комфортность жизни человека. Поэтому данная статья направлена на прояснение вопроса, поставленного в заголовке.

Что есть в черном чае, и как это влияет на организм человека.

В черном чае присутствуют следующие компоненты:

— дубильные вещества, которые определяют терпкий вкус черного чая. В основном это танин.

— эфирные масла. Они позволяют почувствовать нам аромат заваренного чая.

— кофеин, а точнее, чайный кофеин – теин. Он относится к алкалоидам, то есть, именно этому веществу мы обязаны воздействием черного чая на нашу нервную систему.

— белки с аминокислотами.

— растительные пигменты придают напитку красивый янтарный цвет.

— витамины, пектины и органические кислоты.

— минералы, например, фосфор, калий и фтор.

Если человек умеренно употребляет некрепкий черный чай, то его организм оздоравливается.

Например, чай благотворно влияет на пищеварение. Если существует какое-либо расстройство желудка и кишечника, то свежезаваренный чай уничтожит болезнетворные бактерии и работа пищеварительного тракта наладится. Кстати, напиток помогает переваривать тяжелую жирную пищу. То есть, не надо использовать мезим или фестал после переедания, а просто надо заварить чай.

Оптимальное сочетание чайного кофеина и танина нормализует работу сердца и сосудов. Так как расширяются сосуды и устраняются спазмы. Еще в чае есть витамин Р, который улучшает эластичность кровяных сосудов и укрепляет их стенки.

Соли железа, в свою очередь, снижают уровень плохого холестерина. Кстати, из-за усиления кровотока предотвращается формирование тромбов.

Черный чай, это потогонное и мочегонное средство. То есть, напиток помогает предотвратить образование камней в почках и выводит через кожные поры токсины.

Если пить чай регулярно, то это поспособствует излечению от ожирения.

Поэтапное воздействие черного чая на человека в плане давления.

Как только чай попадает в желудок, и при этом, танин, кофеин и теобрамин поступают в кровоток, возбуждается центральная нервная система. Следом, учащается биение сердца и происходит некоторое повышение кровяного давления.

Буквально через 3-7 минуты, параметры стабилизируются, и давление входит в норму.

Поэтому, чтобы снизить давление на 5-7%, надо в ежедневном режиме употреблять 2-3 чашки некрепкого черного чая.

Вместе с тем, при повышении количества чашек чая до 6-8 штук в день, возникает избыточное выведение магния из организма, что негативно сказывается на состоянии сосудов.

Пейте чай разумно, и давление будет отличное! Поднимает ли черный чай давление?

Добавить комментарий

www.work-zilla.com