Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Сытная закуска помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, представляет собой сочный куриный фарш в помидорах покрытых аппетитной расплавленной корочкой сыра. Еще хороший вкусовой оттенок дает свежая петрушка, тушеная вместе с куриным фаршем.
Подготовка составных частей рецепта.
Первое, что делаем, приступая к приготовлению блюда, это обрабатываем куриное филе.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками, затем прокручиваем его в мясорубке.
Помидоры промываем, срезаем со стороны плодоножки «шляпку» и выковыриваем помидорную мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть складываем в отдельную пиалу, она нам впоследствии пригодится для добавления в начинку.
Промываем и рубим петрушку свежую.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для закуски.
Приготовление начинки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней до прозрачности нашинкованный репчатый лук.
Добавляем к обжаренному луку куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
К хорошо обжаренному куриному фаршу с луком добавляем рубленую петрушку и помидорную мякоть, перемешиваем. По вкусу вводим поваренную соль и черный молотый перец, опять перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности начинки для закуски помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.
Готовым фаршем начиняем помидоры, засыпаем сверху фарш натертым сыром.
Запекание фаршированных помидор.
Размещаем помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на противне, а противень ставим в предварительно разогретую до 2000С духовку.
Запекаем пятнадцать-двадцать минут до расплавления сырной крошки, затем сразу из духовки подаем блюдо помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на стол!
Для закуски Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, приобретаем:
— помидоры свежие (один килограмм)
— филе куриное (пятьсот грамм)
— репчатый лук (две головки)
— сыр твердый (сто грамм)
— петрушка свежая (несколько веток)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обсушиваем, перемалываем:
— куриное филе
Промываем, срезаем шляпку, вынимаем мякоть:
— помидор
Промываем, рубим:
— петрушку
Натираем:
— сыр
Очищаем, шинкуем, обжариваем:
— лук
Добавляем:
— куриный фарш
— петрушку
— соль
— перец
— мякоть помидорную
Жарим, тушим до готовности начинку для блюда помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.
Начиняем помидоры, посыпаем тертым сыром, запекаем, украшаем.
Кушать подано! Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.!