Правильное мытье посуды. Любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы.

Правильное мытье посуды

Правильное мытье посуды. Любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы.

Правильное мытье посуды всегда актуально, так как, любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы. Тем не менее, каждый пятый житель земли считает мытье посуды самым ненавистным делом. Многие изыскивают причины, чтобы отложить это дело на потом. Рассмотрим ниже, как нежелательно поступать с посудой после приема пищи.

Оставлять грязную посуду в раковине.

Наверняка Вы сами можете вспомнить, как сваливали посуду после обеда или ужина в раковину с мыслью, что помою после … чего-нибудь, например, после просмотра фильма.

Вместе с тем, бактерии  в питательной среде (остатках пищи) начинают активно увеличивать свое количество по прошествии 4-х часов. И если появилось большое количество патогенной микрофлоры, то рано или поздно она попадет в организм. Поэтому затягивать с мятьем посуды не рекомендуется.

Складывать использованную посуду друг в друга.

Чтобы быстрее убрать со стола, многие составляют тарелки и блюда одно в другое. При этом грязнится не только рабочая поверхность посуды, но и их тыльная сторона. Что может вызвать перекрестный перенос бактерий.

Сначала нужно промыть менее испачканные приборы, а затем приступить к более загрязненным предметам. Например, к тарелкам с остатками масла или другого жира. Их необходимо сначала протереть бумажной салфеткой, чтобы удалить жир. А только затем приступать к мытью.

Кстати, ни в коем случае, не мойте вместе посуду после еды и ту, в которой было сырое мясо. Только по отдельности и разными губками, иначе можно перезаразить всю свою посуду.

Использовать грязную губку.

В губке существует очень благоприятная среда для развития бактерий. Например, кишечная палочка, золотистый стафилококк и сальмонелла. Попадание этих бактерий в организм чревато серьезными последствиями для здоровья.

Поэтому следует иметь несколько губок разных цветов для посуды с разными загрязнениями. Чтобы уменьшить размножение микрофлоры, их после использования следует развешивать для просушки. Также необходимо предусмотреть кипячение губок в течение 10 минут, чтобы нейтрализовать бактерии. И последнее, менять губки необходимо каждый две недели.

Кстати, периодическая дезинфекция не повредит и столовым приборам. Хотя бы раз в месяц, надо мытую посуду сложить в большую кастрюлю и прокипятить 10 минут. Тогда вы точно будете уверены, что Ваше здоровье не пострадает.

Не откладывайте в долгий ящик правильное мытье посуды!



Добавить комментарий

www.work-zilla.com