Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.

Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.




Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.

Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка отлично разнообразит повседневное меню. А если подаем блюдо на стол с соусом из апельсина, то необычность домашнего ужина обеспечена.

Чтобы Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка прошло без сучка и задоринки, изначально приобретаем необходимые продукты:

— куриные желудки (500 грамм).

— куриные сердца (500 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для желудков.

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— вода газированная из бутылки (200 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— чеснок (3-4 зубца).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для сердец.

— соевый соус (5-6 ложек столовых).

— чеснок (3-4 зубца).

— перец чёрный (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— апельсин (2 штуки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— пряности, например, базилик сушеный (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготавливаем куриные потроха. Маринуем.

— потроха курицы промываем под холодной проточной водой.

— желудки очищаем от пленки и желчных протоков. Если этого не сделать, то шашлык будет жесткий и горький.

— складываем подготовленные желудки в эмалированную миску.

— вливаем газировку и подсолнечное масло.

— очищаем репчатый лук и зубцы чеснока. Мелко их шинкуем. Кстати, чеснок удобнее пропустить через чеснокодавилку.

— нашинкованный лук с чесноком вводим в маринад.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— хорошо размешиваем, чтобы маринад полностью покрыл куриные желудки.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— ставим в холодильник на 1-2 часа.

— куриные сердца также складываем в миску.

— вливаем соевый соус.

— очищаем чеснок. Раздавливаем его в маринад.

— добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

— солить не надо, так как соевый соус уже соленый.

— затягиваем миску пленкой.

— ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы сердца промариновались.




Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Варим апельсиновый соус.

— как только время вышло, достаем субпродукты из холодильника.

— нанизываем их на деревянные шампура. Если есть небольшие металлические шампура, то используем их.

Кстати, сердца и желудки должны быть на разных шампурах. Так как время их приготовления разное.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— противень застилаем пекарской бумагой.

— выкладываем шашлык на подготовленный противень.

— запекаем в духовке при 180 градусах. Желудки запекаем 30-40 минут, а сердца 20-30 минут.

— за это время выдавливаем в сотейник сок из апельсинов.

— добавляем соль, сахар и пряности.

— увариваем соус на медленном огне, чтобы объем уменьшился вдвое.

— подаем на стол прекрасное угощение.

Кушать подано! Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика