Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.
Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.
Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка отлично разнообразит повседневное меню. А если подаем блюдо на стол с соусом из апельсина, то необычность домашнего ужина обеспечена.
Чтобы Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка прошло без сучка и задоринки, изначально приобретаем необходимые продукты:
— куриные желудки (500 грамм).
— куриные сердца (500 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для желудков.
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— вода газированная из бутылки (200 миллилитров).
— лук репчатый (1 головка).
— чеснок (3-4 зубца).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для сердец.
— соевый соус (5-6 ложек столовых).
— чеснок (3-4 зубца).
— перец чёрный (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— апельсин (2 штуки).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— пряности, например, базилик сушеный (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем куриные потроха. Маринуем.
— потроха курицы промываем под холодной проточной водой.
— желудки очищаем от пленки и желчных протоков. Если этого не сделать, то шашлык будет жесткий и горький.
— складываем подготовленные желудки в эмалированную миску.
— вливаем газировку и подсолнечное масло.
— очищаем репчатый лук и зубцы чеснока. Мелко их шинкуем. Кстати, чеснок удобнее пропустить через чеснокодавилку.
— нашинкованный лук с чесноком вводим в маринад.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— хорошо размешиваем, чтобы маринад полностью покрыл куриные желудки.
— затягиваем миску пищевой пленкой.
— ставим в холодильник на 1-2 часа.
— куриные сердца также складываем в миску.
— вливаем соевый соус.
— очищаем чеснок. Раздавливаем его в маринад.
— добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
— солить не надо, так как соевый соус уже соленый.
— затягиваем миску пленкой.
— ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы сердца промариновались.
Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Варим апельсиновый соус.
— как только время вышло, достаем субпродукты из холодильника.
— нанизываем их на деревянные шампура. Если есть небольшие металлические шампура, то используем их.
Кстати, сердца и желудки должны быть на разных шампурах. Так как время их приготовления разное.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— противень застилаем пекарской бумагой.
— выкладываем шашлык на подготовленный противень.
— запекаем в духовке при 180 градусах. Желудки запекаем 30-40 минут, а сердца 20-30 минут.
— за это время выдавливаем в сотейник сок из апельсинов.
— добавляем соль, сахар и пряности.
— увариваем соус на медленном огне, чтобы объем уменьшился вдвое.
— подаем на стол прекрасное угощение.
Кушать подано! Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.