Примеры плохих привычек во время приготовления еды.

Примеры плохих привычек

Примеры плохих привычек во время приготовления еды.

Примеры плохих привычек во время приготовления еды на кухне. Они могут привести не только к потере вкуса блюда, но и порой выступают причиной нарушения здоровья. А к пищевой ценности нашей еды надо относиться очень серьезно. Так как, от этого, по сути, зависит ни много ни мало наша жизнь.

Не пользуйтесь одним ножом и одной разделочной доской.

Для мяса на кухне необходимо иметь отдельный нож и отдельную разделочную доску. Если резать и мясо, и овощи одним ножом, то все мясные бактерии живо распространятся на другие продукты. Ускорить процесс приготовления, за счет несменяемости инструмента практически не получится. Вместе с тем, вред здоровью будет нанесен колоссальный.

Если варите рис — не перемешивайте его.

Некоторые повара, чтобы узнать готов рис или нет, перемешивают его. Делать этого, без потери вкуса, нельзя.

Так как, при механическом воздействии на зерна риса, высвобождается крахмал. А значит, рис разваривается и получается каша. Поэтому просто дожидаемся момента, когда вода полностью впитается в крупу.

Кстати, при варке риса надо использовать соотношение воды и крупы, как 1 к 2-м. То есть, две части воды на одну часть риса.

Если запекаете мясо – дайте ему отдохнуть перед нарезкой.

Чтобы мясо после духовки или гриля оставалось сочным, оно после термообработки должно несколько минут отдохнуть. За это время происходит перераспределение тепла внутри куска мяса. После отдыха можно спокойно нарезать мясо ломтиками, не испортив вкуса.

Выбираем правильно масло для тех или иных манипуляций с продуктами.

Если вы задумали что-то жарить или тушить, то пользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом.

Кукурузное масло неплохо себя зарекомендовало при жарке во фритюре.

С темным оливковым маслом первого отжима работаем при приготовлении различных соусов. Жарить на нем конечно можно, но соблюдаем условие, чтобы температура жарки не превышала 200 градусов.

При варке макарон не добавляйте в воду подсолнечное масло.

При добавлении масла в воду, во-первых, увеличится калорийность блюда. Во-вторых, впоследствии на тарелке масло не даст соусу в полной мере прилипнуть к пасте. Что, согласитесь, приведет к потере вкуса готового блюда.

Режем репчатый лук по правилам.

Чтобы не разрушать луковые волокна, режем лук вдоль, а не поперек. То есть, режем по линии, как растет головка лука. Если резать лук правильно, то реветь не придется.

Кушать подано! Примеры плохих привычек во время приготовления еды.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика