Продукты ежедневного потребления опасны для нашего здоровья.

Продукты ежедневного потребления

Продукты ежедневного потребления опасны для нашего здоровья.

Продукты ежедневного потребления также вредны для здоровья нашего организма, как и пресловутый фастфуд. Есть целый ряд продуктов, не обладающих ценными полезными веществами, но употребляемыми нами в ежедневном режиме. Диетологи и специалисты по здоровому питанию советуют заменять такую пищу на более продуктивную и полезную еду.

Рассмотрим продукты, которые желательно убрать из нашего ежедневного меню.

Рис белый.

Чтобы получить белый рис, зерна очищают. То есть, удаляется существенная часть зерен. Вместе с внешним слоем семени удаляется и львиная доля полезных веществ.

В итоге польза белого риса резко снижается. Вместе с тем, увеличивается содержание крахмала в обработанном рисе. Если регулярно и долго употреблять такой рис, то в крови повысится сахар. И не за горами диабет по второму типу. А все знают, какие неудобства создает это заболевание.

Оптимально, надо заменить белый обработанный на необработанный рис, так называемый, бурый рис. В нем в процессе производства сохраняются практически все полезные вещества и витамины. Например, присутствуют витамины группы В, растворимая и нерастворимая клетчатка. Кстати, бурый рис можно использовать при диетах. Так как в нем мало калорий и ничтожно малый процент глютена.

Белая пшеничная мука.

Так же как и в производстве белого риса, зерна пшеницы очищаются. Точно так же теряются полезные вещества и витамины. Помимо этого, чтобы получить рафинированную муку белого цвета, её подвергают химическим процессам. Побочным продуктом этих процессов является аллоксан. Часть его остается в  рафинированной муке. Чтобы Вы знали, аллоксан применяется исследователями для быстрого разрушения поджелудочной железы подопытных животных. Тем самым вызывая  у них искусственный диабет.

Если хотим избежать таких пагубных последствий, надо переходить на цельнозерновую муку. В ней и нужные для организма питательные вещества, и нет нездоровых примесей.

Соль и сахар.

Кстати, соль и сахар хранятся практически вечно. Конечно, если соблюдать условие, хранить вдали от влаги.

Рафинированный сахар, это бездна легко усвояемых калорий. Вместе с тем, полезных веществ около нуля. Если много есть сахара, то это прямой путь к увеличению веса и последующих за этим болезней. Это касается и подсластителей в безалкогольных напитках. Например, аспартам и цикломат. Они еще вдобавок провоцируют онкологию.

Вместо сахара лучше кушать мед.

Поваренная соль необходима нашему организму, чтобы шли электролитические процессы. Вместе с тем, соль задерживает воду в организме и следом гипертония. Поэтому надо соблюдать баланс между необходимостью и вредом. Старайтесь уменьшить количество соли в приготовляемых блюдах и не подсаливайте еду на столе в тарелке.

Здоровье не купишь! Продукты ежедневного потребления опасны для нашего здоровья.



Добавить комментарий