Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.

Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.




Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.

Пудинг куриный в духовке готовится без особых затрат. Вместе с тем, на выходе получается пышное и очень сочное угощение. Мясное блюдо подается горячим с гарниром или в качестве мясной закуски уже в холодном состоянии. Оба вида пудинга вкуснейшие и очень аппетитно выглядят.

Чтобы приготовить Пудинг куриный в духовке, приобретаем:

— куриное филе (500 грамм).

— сало свиное (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— сухой батон (1-2 ломтика).

— бульон куриный (2-4 ложки столовые).

— нарубленная зелень, например, свежая петрушка, укроп (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).

— корень петрушки (часть корня).

— яйцо куриное (3 штуки).

— пряный рассол от кильки или селедки (по вкусу).

— мускатный орех порошок (на кончике ножа).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сухари панировочные (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

— масло сливочное (2 ложки столовые).

— сыр полутвердый (50 грамм).

Подготавливаем продукты.

 

— промываем, обсушиваем куриное филе. Режем на куски, чтобы помещались в мясорубку.

— замачиваем ломтики батона в курином бульоне, чтобы добавить пышности пудингу.

— натираем сыр на средней терке.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— куриные белки взбиваем, чтобы появились пики.

— промываем, очищаем, натираем на средней терке корень петрушки.

— очищаем, шинкуем репчатый лук.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассируем репчатый лук, корень петрушки и рубленую зелень. Чтобы не подгорело, периодически перемешиваем. Обжариваем до мягкости всех компонентов.

Замешиваем фарш для мясного пудинга.

 

— прокручиваем через мясорубку куриное мясо, свиное сало и немного отжатые ломтики батона.

— вливаем в фарш по вкусу пряный рассол. Перемешиваем. Если необходимо, добавляем поваренную соль.

— вмешиваем черный молотый перец, мускатный орех и куриные желтки. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— вмешиваем в фарш пассированный лук, зелень и корень петрушки.

— перемешиваем фарш с элементами взбивания, чтобы добавить пышности пудингу.

— аккуратно вмешиваем взбитые куриные белки.




Готовим пудинг куриный в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— чтобы пудинг не пригорел, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Обсыпаем изнутри форму панировочными сухарями.

— выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.

— по всей поверхности размещаем сливочное масло кусочками.

— притрушиваем сырной крошкой. Закрываем форму крышкой. Если нет крышки, обтягиваем фольгой.

— ставим форму в глубокий противень с водой, чтобы пудинг готовился на водяной бане.

— всю конструкцию помещаем в разогретую духовку.

— запекаем при 180-1900С около 60 минут.

— на 5-7 минут снимаем крышку и продолжаем запекать, чтобы получить красивую золотистую корочку.

— готовый мясной пудинг подаем на стол с гарниром.

Кушать подано! Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика