Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.

Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.




Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.

Пюре из индейки малышам, взрослым будет очень полезно и не менее вкусно. Диетическое блюдо мясное, изготовленное из мяса индейки абсолютно гипоаллергенно. Вероятность возникновения аллергических реакций близка к нулю. Что крайне важно при подкармливании детишек, да и взрослые страдают такими реакциями на пищу.

Усвояемость мяса индейки в пюреобразном состоянии увеличивается в разы и все ценнейшие вещества усваиваются великолепно, не создавая излишнюю нагрузку на желудочно-кишечную систему человека.

Когда будете готовить пюре из индейки детям, можете убрать или добавить нужную для ребенка добавку в соответствии с возрастом и физическим состоянием. А я в рецепте буду ориентироваться в основном на взрослую аудиторию или относительно взрослую. Поэтому для маленьких детей необходимо предварительно посоветоваться с врачом, что можно добавлять в мясное блюдо из индейки, а что нельзя.




 

Для второго блюда Пюре из индейки малышам, взрослым, приобретаем:

— филе индейки грудки или задней части (600-700 грамм)

— вода холодная для варки бульона (3-3.5 литра)

— перец черный горошком (7-9 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 головка)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— петрушка свежая для украшения (по потребности)




 

Подготовка продуктов.

 

— промываем филе индейки. Вырезаем пленки.

— промываем, очищаем свежую морковь. Морковь не режем.

— репчатый лук очищаем. Не режем.

— промываем, обсушиваем свежую зелень.




Отвариваем индейку.

 

— мясо индейки помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

— кастрюлю ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— добавляем в кастрюлю морковь, лук репчатый, черный перец горошком.

— прикрываем кастрюлю не полностью крышкой.

— варим индейку 45-60 минут до мягкости.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль.

— прогреваем ещё 5-8 минут.

— выключаем огонь. Оставляем кастрюлю остывать до температуры немногим выше комнатной.

— вынимаем из бульона сваренный кусок индейки.

— бульон процеживаем, удаляя морковь и лук. Из бульона в дальнейшем можно сварить отличный диетический супчик.




Готовим пюре из индейки.

 

— филе индейки нарезаем кусочками и в миске погружным блендером превращаем в пюре.

— для сочности добавляем сливочное масло и немного бульона. Можно подсолить по вкусу.

— окончательно взбиваем пюре из индейки, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.

 

Кушать подано! Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика