Разоблачение мифов о диетах. Вчера истина, сегодня ошибка.

Разоблачение мифов о диетах

Разоблачение мифов о диетах. Вчера истина, сегодня ошибка.

Разоблачение мифов о диетах, а точнее, о заблуждениях как можно похудеть. Совсем недавно, все эти мифы были на слуху и трактовались как истина в последней инстанции. Тем не менее, диетологи сильно изменили свое мнение о причинах ожирения на сегодняшний день. В связи с тем, что на дворе уже преддверие весны, а позже лето и пляж, сброс лишних грамм или килограмм весьма актуально. Разоблачаем мифы о диетах.

Потребление жиров приводит к набору веса.

Многие десятилетия нам твердили, если хочешь остаться стройным, не ешь жирную пищу. Однако, после многолетних исследований установили, что все происходит наоборот.

То есть, отсутствие жиров в рационе провоцирует повышение аппетита. И как следствие, происходит набор веса.

Жиры предотвращают резкое повышение уровня глюкозы в крови, а значит, не происходит дополнительный выброс инсулина. А как Вы знаете, повышение количества инсулина в организме автоматически вызывает чувство голода. Совладать с ним довольно сложно, и человек начинает усиленно питаться. Соответственно, объем талии, как на дрожжах, пухнет.

Чтобы грамотно худеть, в меню необходимо добавлять полезные жиры, а именно, нерафинированные жиры. Например, жиры, которые присутствуют в рыбе, орехах, растительном масле холодного отжима.

Кстати, простые сахара, выпечка и другие сладости, вот чего надо опасаться во время сброса веса, да и не только в это время.

Чтобы похудеть, надо жестко голодать.

Любое ограничение вызывает отложенный спрос. То есть, нельзя сразу впадать в крайности и исключать завтрак с ужином. Чем дольше человек испытывает чувство голода, тем серьезнее он набрасывается на еду. И контроль за количеством сразу теряется.

Сокращать порции еды надо постепенно и поступательно, чтобы избежать приступов «волчьего» аппетита.

Будем худеть, если едим овощи и фрукты с отрицательной калорийностью.

Под отрицательной калорийностью понимают следующее, на переваривание энергии уходит больше, чем привносит в организм данный продукт. Например, огурец, брокколи, сельдерей и ананас. Но новейшие и более точные измерения, опровергли данное утверждение. Так, даже сельдерей дает человеку больше энергии, чем потребляет для своей переработки.

Чтобы эффективно похудеть, нужно употреблять овощи и фрукты с высоким содержанием пищевых волокон. Они и чувство голода притупят, и организм почистят.

Отказываемся от мяса и едим только здоровую пищу.

Вегетарианский рацион питания поможет удержать вес в норме, но если такое меню сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Чего в принципе очень сложно добиться, так как нет нужных продуктов в общем доступе. Поэтому, чтобы похудеть и при этом не потерять здоровье, необходимо мясо.

А что касается сентенции, что от здоровой пищи не поправляются, то психологи говорят о следующем парадоксе. Если перед человеком, проповедующим это кредо, поставить два с блюда с вредной и полезной пищей, то он выберет полезную пищу. Однако, при этом не станет обращать внимание на калорийность данных продуктов. А получив больше энергии, хоть и от здоровой пищи, похудеть очень и очень сложно.

Питаемся сбалансировано! Разоблачение мифов о диетах. Вчера истина, сегодня ошибка.



Добавить комментарий

www.work-zilla.com