Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.

Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.




Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.

Рецепт вкусных куриных крылышек предлагаю, чтобы приготовить быструю закуску или полноценный ужин. Снаружи хрустящие в остром соусе крылышки, заставят возвращаться к ним снова и снова. Вместе с тем, обжариваем на минимальном количестве масла.

Чтобы выполнить Рецепт вкусных куриных крылышек, сначала приобретаем:

— крылышки куриные (500-700 грамм).

— молоко коровье (500 миллилитров).

— крахмал картофельный, чтобы панировать крылышки (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриные крылышки (1-3 ложки столовые).

Продукты необходимые, чтобы приготовить острый соус.

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— соус соевый (2 ложки столовые).

— уксус яблочный или столовый (1 ложка столовая).

— мёд пчелиный (1 ложка столовая).

— красный перец порошок (по вкусу).

— семена белого кунжута, чтобы посыпать готовое блюдо (по потребности).

 

Подготавливаем и обжариваем куриные крылышки.

— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, удаляем остатки перьев.

— отрезаем последний сустав и выбрасываем. Так как в нем нет мышечной ткани, практически только кости. Кстати, их можно использовать при варке куриного бульона.

— разделяем оставшиеся части куриных крылышек по суставу, чтобы удобнее их было готовить.

— чтобы добавить крылышкам сочности и нежности, заливаем их коровьим молоком. Выдерживаем в молоке 30-40 минут.

— сливаем молоко из миски.

— в другой сухой миске готовим панировочную смесь из поваренной соли, чёрного молотого перца и картофельного крахмала.

— панируем части крылышек.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло хорошо раскалилось, выкладываем панированные крылышки.

— обжариваем 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась красивая корочка.

— обжаренные крылышки выкладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки подсолнечного масла.




Окончательно выполняем Рецепт вкусных куриных крылышек.

— сразу после курицы в горячую сковороду  вливаем соевый соус.

— огонь поддерживаем минимальный.

— добавляем сахар, красный перец и мёд. Перемешиваем, чтобы сахар и перец растворились.

— обращаю внимание, все нужно делать быстро.

— вливаем уксус. Перемешиваем.

— как только острый соус начнет закипать, интенсивно начинаем мешать ложкой. То есть, ускоряем процесс испарения влаги.

— прогреваем соус 2-3 минуты, чтобы он загустел.

— если консистенция соуса достигла нужной степени, выкладываем обжаренные куриные крылышки.

— перемешиваем, чтобы соус покрыл полностью крылышки.

— пару минут прогреваем.

— посыпаем кунжутом.

— выключаем огонь.

— жаренные куриные крылышки подаем сразу из сковороды.

Кушать подано! Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика