Рецепт гуся горячего копчения. Прекрасный деликатес своими руками.

Рецепт гуся горячего копчения. Прекрасный деликатес своими руками.




Рецепт гуся горячего копчения. Прекрасный деликатес своими руками.

Рецепт гуся горячего копчения позволит Вам приготовить прекрасный деликатес своими руками. Процесс далеко не быстрый, но результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Чтобы Рецепт гуся горячего копчения можно было реализовать, сначала приобретаем необходимые продукты:

— гусь потрошеный (1 тушка).

— соль каменная (100-120 миллилитров).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад. Из расчета на 1 килограмм веса птицы.

— вода (1 литр).

— корица порошок (щепотка или по вкусу).

— гвоздика (5-7 звездочек).

— соль поваренная (70-100 грамм).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— перец чёрный горошком (6-8 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

 

Сухая засолка гуся.

— с тушки гуся удаляем остатки перьев. Выщипывать легко пинцетом.

— кладем гуся на разделочную доску, чтобы удобнее было натирать его солью.

— внутри и снаружи обильно натираем тушку птицы каменой солью.

— если будете втирать соль, то эффект засолки увеличится.

— как только гусь натерт солью, перекладываем его в большой пакет или кастрюлю.

— завязываем пакет, так как в процессе сухой засолки появится влага. То есть соль будет извлекать жидкость из мяса гуся.

— помещаем пакет в холодильник.

— выдерживаем 3 дня.

Мокрая засолка гуся.

— чтобы мясо гуся горячего копчения было мягким и сочным, требуется мокрая засолка.

— высчитываем необходимое количество продуктов, чтобы приготовить рассол. То есть, указанные в рецепте гуся горячего копчения продукты умножаем на вес птицы. Например, 1 литр воды умножаем на 5 килограмм – получаем 5 литров воды. Обычный вес крупного гуся около 5 килограмм. По этому алгоритму вычисляем количество остальных продуктов.

— воду заливаем в большую кастрюлю.

— ставим на огонь.

— как только вода начнет закипать, добавляем все компоненты рассола.

— провариваем 5-7 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились, а специи раскрыли свой аромат.

— оставляем рассол остывать до комнатной температуры.

— а тем временем достаем гуся из холодильника. Промываем под холодной проточной водой, чтобы вся соль смылась.

— если рассол остыл, погружаем в него гуся. Рассол должен полностью покрыть птицу.

— придавливаем гуся, чтобы он не всплывал. Например, большим блюдом.

— если рассол не полностью покрыл гуся, то можно подлить кипяченую воду.

— просаливаем гуся ещё 3 дня в холодильнике.




Окончательно реализуем Рецепт гуся горячего копчения.

— по истечению трех дней, гуся извлекаем из рассола.

— подвешиваем, чтобы он полностью обсох. Примерно 3 часа.

— по инструкции подготавливаем коптильню.

— коптим ½ суток, чтобы мясо полностью приготовилось.

— начинаем коптить при 80 градусах, затем в течении 3-х часов снижаем температуру до 50 градусов.

— после копчения гуся выдерживаем ещё 3-4 часа на сквозняке, чтобы мясо достигло максимальной высоты своего вкуса.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рецепт гуся горячего копчения. Прекрасный деликатес своими руками.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика