Рецепт гуся простой. Проще действительно не придумаешь.

Рецепт гуся простой.  Проще действительно не придумаешь.




Рецепт гуся простой. Проще действительно не придумаешь.

Рецепт гуся простой, нужен собственно гусь и сковорода с растительным маслом. Проще действительно не придумаешь. Абсолютный минимум компонентов. Вместе с тем, гусиное мясо получается очень нежное и сочное. Кстати, такой гусь неплохо смотрится на праздничном столе.

Чтобы Рецепт гуся простой получился, приобретаем продукты и оборудование:

— гусь потрошеный (1 тушка).

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать на нем гуся (3-4 ложки столовые).

— большая сковорода с металлическими ручками, чтобы в неё целиком поместился гусь.

 

Подготавливаем и обжариваем гуся на сковороде.

— тушку гуся промываем под холодной проточной водой.

— если на птице много жира, то срезаем его ножом.

— остатки перьев выдергиваем пинцетом.

— укладываем гуся на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся вода. Так как при обжарке вода, соединяясь с маслом, образует брызги. Эти раскаленные капли масла могут принести существенный вред организму. То есть возможны ожоги.

— как только птицу просушили, натираем её поваренной солью внутри и снаружи.

— ставим большую сковороду на большой огонь.

— вливаем подсолнечное масло.

— разогреваем.

— если масло раскалилось, опускаем в сковороду гуся целиком.

— обжариваем на максимальном огне.

— несколько раз переворачиваем птицу, чтобы румяная корочка образовалась на всей поверхности гуся.

— процесс небыстрый, поэтому запаситесь терпением.

Как только весь гусь приобрел золотистый загар, выключаем огонь.




Окончательно доводим Рецепт гуся простой в духовке.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.

— в разогретую духовку ставим сковороду с обжаренным гусем. Поэтому сковорода должна иметь металлические ручки, чтобы они не обгорели в духовке. Кстати, сковорода может быть вообще без ручек.

— запекаем гуся в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

— несколько раз за это время выдвигаем сковороду из духовки, чтобы полить птицу выделившейся жидкостью. Тем самым улучшаем внешнюю привлекательность и вкус блюда.

— готового гуся разделываем на порционные кусочки.

— подаем на стол с выбранным гарниром и свежими овощами.

Кушать подано! Рецепт гуся простой.  Проще действительно не придумаешь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика